@lexstile

Как составить правильный запрос на получение информации из инстаграм через фейсбук?

Задача:
Получить информацию о медиа из инстаграм через graph.facebook.com.
https://developers.facebook.com/docs/instagram-api...
Пробую так:
$api_host = 'https://graph.facebook.com/user/media';
$access_token_parameters = array(
'client_id'                =>     CLIENT_ID,
'client_secret'            =>     CLIENT_SECRET,
'redirect_uri'             =>     REDIRECT_URI,
'access_token'             =>     $token['access_token'],
'fields'                   =>     'image_url,caption,user_tags,location_id'
);
$jResult = $ins->getAccessTokenUrl($api_host, $access_token_parameters);

Как я понял, вместо user нужно подставлять id бизнес аккаунта, связанного с фейсбук.
Но как его получить - не знаю, какой нужно отправить запрос?
https://developers.facebook.com/docs/instagram-api...
Пробую так:
$api_host = 'https://graph.facebook.com/11111111111';
$access_token_parameters = array(
'client_id'                =>     CLIENT_ID,
'client_secret'            =>     CLIENT_SECRET,
'redirect_uri'             =>     REDIRECT_URI,
'access_token'             =>     $token['access_token'],
'fields'                   =>     'instagram_business_account'
);
$jResult = $ins->getAccessTokenUrl($api_host, $access_token_parameters);

Вместо единиц ставлю свой id facebook.
Ошибка:
Tried accessing nonexisting field (instagram_business_account) on node type (User)
  • Вопрос задан
  • 410 просмотров
Решения вопроса 1
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Этот метод работает только для страниц. Поддержка персональных аккаунтов из Instagram отсутствует на данный момент.

Пожалуйста, прочитайте это https://developers.facebook.com/blog/post/2018/01/...

Смысл в том, что Facebook постепенно закручивает гайки для доступа к персональным данным со стороны приложений.
На мой взгляд, приложениям нужен доступ только к следующим персональным данным - ФИ, полу, почте, аватарке и признаку совершеннолетия.
Я понимаю, что всяким музыкальным приложениям вроде Spotify неплохо бы иметь более глубокую интеграцию, например, начал фолловить артиста в Spotify, автоматически подписался на страницу в Фейсбук. На мой взгляд это удобно, но некоторым это может не понравиться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Обращайтесь к апи инсты напрямую, зачем это делать то через Фейсбук
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 09:32
25000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:27
13000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект