Разная высота контента в однотипных блоках, как сделать по красоте?

Привет! Имеется стандартный блок с однотипными элементами:
5abaffe0ed5fe866308024.png

При разных размерах контента всё это начинает выглядеть мягко говоря не ок:
5abb0015364f8327239021.png

Товарищи верстальщики, как боритесь с таким недугом? Буду рад примерам/советам/решениям.
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
khveugen_27
@khveugen_27
connection.query("SELECT * FROM ME")
Проблема известная, я бывает обрезаю текст до определенного количества символов, или же делаю фиксированную высоту блоков ( ну это уже гамно ) по ситуации смотреть надо, тебе вот можно вместо 3 блоков горизонтальных сделать 2 например и обрезать символы, ну типо знаешь "Прямой контакс с кли...."
Ответ написан
Комментировать
@Otrivin
junior full-stack сисадмин
Фиксированная высота текстовых блоков с text-overflow ellipsis, если плясать от фронтэнда; ограничение на количество выводимых символов , если от бэкенда.
Ответ написан
Комментировать
Контент будет представлен только тремя элементами? Если нет, то кирпичи вам помогут. https://masonry.desandro.com

В любом случае можно уменьшить количество элементов в блоке, чтобы не так сильно шумело: убрать ссылку "читать", текст до фото и дату (если наличие даты принципиально, то сделать ее менее выделяющейся).

Если нужно стандартизировать высоту блока, это можно сделать путем регулирования количества символов в аннотации, в зависимости от длины заголовка. Либо проще - аннотация у всех одинаковая но обрезается снизу, поверх кладем градиент от белого к прозрачности.

Обрезать заголовок - не лучшая идея.
Ответ написан
Комментировать
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
https://codepen.io/anon/pen/Gxyyrv
Два способа:
-с ограничением title по высоте и на float'ах (тайтл всё равно должен иметь ограничение: 3 строки, 4...)
-на флексах

Description можно резать по троеточию или тенью.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы