@Saharman

Как реализовать Ajax-удаление ASP.NET Core?

Суть задачи такая - надо на ASP.net core реализовать удаление без перезагрузки страницы с помощью Ajax. Ajax-теги, к сожалению, в core не работают. И если можно, то лучше реализация с минимум кода на javascript.
Вот код из представления:
<a data-ajax="true" data-ajax-mode="replace" data-ajax-update="#results" href="/Project/Delete?id=@project.Id">Удалить</a>

Вот контроллер:
public ActionResult Delete(int? id)
        {
            Project project = _context.Project.Find(id);
            _context.Project.Remove(project);
            _context.SaveChanges();
            return PartialView("newList");
        }

Ошибка выдается в строчке _context.SaveChanges();
5abb74326bbb1396420901.png

UPD!!!
Нашел причину проблемы: почему-то при нажатие на удаление, отправляется два запроса в контроллер по непонятной причине, и один объект удаляется, а вторая попытка его удалить приводит к ошибке. Прошу помочь с решением проблемы.
  • Вопрос задан
  • 538 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Посмотрите на курсы вроде этого - https://codewithmosh.teachable.com/p/asp-net-core/...

Вот этот курс (3 шт.) просто супер - https://programmingwithmosh.com/become-a-full-stac...
После его изучения, вы узнаете очень много нового.

Лучше сразу узнать как правильно делают небольшие проекты от и до, потом проще самому.
Что бы не писать Delete(int? id) и подобное (этот метод бесполезен с null аргументом, звучит как "удалить ничего").
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы