Как запустить команду от пользователя через shell_exec?

После определенных манипуляций с синхронизацией есть задача перезапуск сервера apache, сейчас это делается в ручном режиме.
Подскажите как правильно запустить нужную мне команду через shell_exec от имени пользователя, а не от пользователя apache?
Для примера, пробую в коде:
shell_exec('killall -9 apache2');
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanovskiy
@Sanovskiy
Веб-разработчик с 2005 года
Советую делать это в два шага.
Скрипт принимает задачу и записывает её в базу.
Каждую минуту запускается скрипт по крону от рута, смотрит есть ли задачи в базе и выполняет их.
После выполнения - удаляет задачу или помечает её как выполненную.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 20:02
100000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:42
49000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:41
2000 руб./за проект