Как запустить команду от пользователя через shell_exec?

После определенных манипуляций с синхронизацией есть задача перезапуск сервера apache, сейчас это делается в ручном режиме.
Подскажите как правильно запустить нужную мне команду через shell_exec от имени пользователя, а не от пользователя apache?
Для примера, пробую в коде:
shell_exec('killall -9 apache2');
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanovskiy
@Sanovskiy
Веб-разработчик с 2005 года
Советую делать это в два шага.
Скрипт принимает задачу и записывает её в базу.
Каждую минуту запускается скрипт по крону от рута, смотрит есть ли задачи в базе и выполняет их.
После выполнения - удаляет задачу или помечает её как выполненную.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы