Как сделать AJAX запрос к файлу init.php в bitrix?

Содержимое init.php

$id = 0;

AddEventHandler("main", "OnBeforeProlog", "getUserId", 50);

function getUserId()
{
    global $USER;
    $id = $USER->GetID();
}


if($_GET['getData'] == 'userId') {
    echo $id;
}


Запрос
axios.get('/bitrix/php_interface/init.php', {
            params: { 'getData' : 'userId' }
        })
        .then(response => {
            this.userId = response.data;
            console.log(this.userId);
        })
        .catch(e => {
            this.errors.push(e);
        });


Ошибка 403, если просто создать файл в папке с файлом то все ок, но доступа к переменной user тогда нет.
  • Вопрос задан
  • 917 просмотров
Решения вопроса 1
@kacheleff
fullstack developer
не нужно делать запросы к init.php . создайте специальный файлик-обработчик и шлите запросы туда.
для того, чтобы можно было пользоваться API битрикса, подключите в начале файла пролог
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. "/bitrix/modules/main/include/prolog_before.php");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект