Заказчик сует доработки очень маленькими порциями, как брать оплату?

Заказчик весьма адекватный человек, работу оплачивает, но вот в чем проблема: выполнил его уже не первый заказ, но после выполнения он дает мелкую доработку на 5 минут, она и в правду на 5 минут, я делаю ее, затем пишет еще эту мелкую доработку сделай пожалуйста и так далее, такое ощущение что у него все доработки написаны и он умышленно не пишет сразу все, так как после выполнения одной сразу пишет другую и постоянно подразумевается что она последняя. Ведь написав список доработок я напишу сумму оплаты за них. Как его отучить от этой привычки и чтобы он оплачивал все доработки?
  • Вопрос задан
  • 4693 просмотра
Решения вопроса 3
@402d
поставить минимальную стоимость как за полчаса работы.
объяснять, что вы сейчас заняты и поправите через 1-23 часа.
Брать деньги за все время от прихода первого сообщения до сдачи последней правки.
так как вы в режиме оперативного сопровождения.
Ответ написан
mindtester
@mindtester
делаю странные вещи, обычно на C#
требуйте доплату маленькими порциям*

даже если доработка реально на 5 минут.. все дело в специфике работы программиста..
1 - у вас похоже каждый раз типа окончания
2 - .. и вы с чистой совестью взяли другую задачу (и клиента это не касается)
3 - в итоге - его запрос на 5минут - ломает вашу текущую ситуацию - вам надо переключаться между контекстами.. мало того - сохранить олимпийское спокойствие... и это всегда дороже чем 5 минут (даже если в этот период ни хрена не делаете на самом деле)

ps * - ну а если все перечитать.. то даже и не маленькими.. ))

удачи!
Ответ написан
pygame
@pygame
Мое мнение - какое-то время после заказа позволяем иметь себя. Это называется клиентоориентированность.

А потом выкатываем почасовые счета с округлением в большую сторону.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 21
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Тут просто надо вложить это изначально в стоимость и не надо его отучать.
Например у меня есть заказчик который никогда не заказывает без скидки, хоть убейся ему нужна скидка, всегда наценяю ему двадцать процентов, потом даю скидку двадцать процентов, он раз как ребенок, и понятное дело что его тут вопрос денег не сильно волнует, но убеждения какие то толкают на обязательное получение скидки
Ответ написан
alex-1917
@alex-1917
В чем проблема потребовать оплату за то, что:
1. Уже сделано.
2. Стоимость уже сделанного была проговорена ранее.

Мягкотелость автора вопроса зашкаливает, ппц.
Зачем сунулся в фриланс? Если нет силы воли администрировать))) клиента, отдай это дело разбирающемуся в этом нелегком деле! Работай в офисе!

Выше (или ниже) правильно посоветовали:
1. Минималка час (полчаса тоже ниочем, слабохарактерная уступка)
2. Время реагирования на задачу - минимум 12 часов.
3. Ну и самое главное - не бойтесь ставить нормальное время на выполнение, коэффициент два-три это как минимум))) Т.е. если по факту вы тратите два часа на доработку - ставим ШЕСТЬ! и т.д. Иначе вы будете пахать без остановки, а жизнь будет проходить мимо вас....

ППЦ! мне показалось поначалу, что вы админ и работаете на окладе, судя по тому, как вы мгновенно бросаетесь на доделки))))

а если за 2-5 минутную правку брать как за пол часа, то может уйти и к другому специалисту.

по 15летнему опыту - никуда он не уйдет

судя по всему, вы человек-оркестр - это тупиковая ветвь развития!!! Делайте то, что делаете отлично, а мелочевку типа наполнить текстом или поправить заголовок - это пусть делают рукунабивающие)))) Судя по 2-5 минутные правки - это именно и есть задание по текстам)))
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Собирать правки в блок на 15-25 минут (те просто сказать, если в письме не указано "срочно", то фиксы будут делаться после пятого-шестого письма)
Когда просить оплату за блок: внутри большого проекта +1-2 часа, как за поддержку
или после: как отдельный блок
стоит оговорить с клиентом заранее

Акцент тут на том, что задачи на 5 минут - ето вспомнить о чем проект, запустить все тесты, понять как решать, решить (вот тут 5 минут), запушить, задеплоить, написать ответ
И в совокупности 5-минутная задача сожрет пол часа и более
Ответ написан
gangstarcj
@gangstarcj
Раньше делал так.
Брал оплату заранее. 1 час - 1000 рублей (10 часов - 9000 рублей, типа со скидкой). Вел контроль времени, потом предоставлял клиенту отчет по времени. На одну задачу могло потратиться и 3 минуты и 5-10.
Некоторые платили сразу за 10 часов и более и тратилось это в течении нескольких месяцев.

Сейчас минимальное время 15 минут на задачу. 1 письмо - 1 задача. Так-же ведется отчет за месяц по задачам. В конце месяца выставление счета.

По общему есть метка "Срочно", прямо просил в теме письма указать её. Эта задача делалась в первую очередь. Не срочные выполняются в течении 24 часов.

Общение с клиентом только через почту, либо по телефону (в редких случаях). После телефонного разговора создание задачи в CRM с уведомлением меня и клиента. По завершению задачи уведомления меня и клиента о завершенной задаче.
Если приходит письмо, задача ставить полуавтоматом. В CRM выбрал только письмо и задача поставилась
Ответ написан
maler1988
@maler1988
Web-программист (1С Bitrix)
Обозначьте стоимость часа, минимальный паке 30 минут, хоть там на 5 минут хоть на 28 - оплачивается 30 минут (у нас так было) и объяснить что выгоднее для него будет присылать доработки списками по 5-10 задач. ) очень быстро заказчики отучаются слать 5-ти минутные доработки. Объясните что вам нужно отвлечься, переключиться на его проект, вникнуть в доработку, сделать её и т.п. на это тоже время надо (чтобы мозги перестраивать).
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
А что Вам мешает выставить счет за эти мелкие доработки? Сделали десяток, выставили счет и дальше не двигаетесь без оплаты.

Ведь написав список доработок я напишу сумму оплаты за них

А почему Вы не составите сами из этих мелких доработок список?

Честно, не вижу проблемы реальной. Вы просто почему-то работаете бесплатно и пытаетесь себя оправдать надуманными причинами.
Ответ написан
bro-dev
@bro-dev
Есть полезное жизненное правило, любые вещи откладывайте на завтра, а сегодня делайте то что спланировали вчера.
Ответ написан
nicepotato
@nicepotato
Грация кошки, ловкость картошки
я делаю сейчас так-1 список правок бесплатно. все что вне этого списка рассчитывается по времени, с фиксированной стоимостью часа работы
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Минимальная АВАНСОВАЯ оплата в 10 000 рублей и далее вычитайте из неё стоимость выполненных работ.
2. Минимальная оплата доработки - 500 рублей.
Ответ написан
@kolejium
Программист .NET, увлекаюсь дизайном и 3D графикой
Не знаю, у меня лично заказчики дают премиальные, за доработки, вне зависимости от того сколько их и насколько они простые (дизайнером фриланшу)). Обычно заказчик это в первую очередь физическое лицо, которому например нужна визитка, я выставляю стоимость за визитку, оговариваю аванс и путь нашего с ним сотрудничества (оплаты). Обычно это для первого обращения клиента, по кусочкам, т.е. за 25%, и т.д. Сразу оговариваю заказчику, что если вдруг вы найдете не состыковку (ляп), в его мозгу, типо почему оно синенькое, я хотел перламутровое, а вы сказали синий, а когда мы выбирали цвета (этап например 3 (75%)), то вы выплачиваете за столько этапов, за сколько это было ранее, т.е. в данном случае +25%.
Если клиент проверенный, то я и скидки делаю через сервисы фотопечати и прочего, я постоянный клиент и на мое имя, каждую неделю 5-7 заказов на сумму 100+$. Я намекаю человеку, что я бедный фрилансер и что, я отвлекался на его заказ, потому как я хочу чтобы работа моя была безупречна (реально держу марку качества на высоте, зачастую не в свою пользу и не в пользу клиента (выбираю лучшие сервисы печати в которых уверен на Овер 200%)), и что в следующий раз, его заказ на правки будет лежать в очереди как и все. Обычно тогда я и получаю премиальные в среднем от 10-25%. Если имеет ввиду реально жесткая правка, то ну извиняй, придется платить 100%.
А вообще старайся быть коммуникативным, далеко не все клиенты свиньи(хотя таких я видел часто, потом научился сразу оговаривать сумму и аванс, и требовать-требовать с них, все что они мне должны), чем больше ты общаешься с клиентом на дружески-деловом уровне, тем больше клиент к тебе расположен, мягким не надо быть, будь спокойным и расчетливым. Иногда уступи клиенту, а иногда потребуй по полной. Клиент поймет, что с тобой надо по честному, и будет платить, а в случае форм-мажора, он будет знать, что ты там сможешь немного подождать.

Мне кажется, что ты работаешь на чем-то вроде вордпресса или джумлы... Ну так скажи заказчику или ТЗ или в скайп ищи что тебе не нравится и по времени оплачивай(часовая). ВАЖНО! Если это косяк клиента, деньги требуй, а если это каким-то образом твой косяк, то ротик прикрой и делай молча... Все таки, часто слышу по работе, что программист *мат*, и да раз такой *мат*. И если в большинстве случае, это виноват заказчик и сам же он придумывает историю, то попадались реально *мат* программисты, которые по сути ничего не делали.
Ответ написан
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Такие ребята только мозг парят. Я если вижу, что заказы в такое русло пошли, я заканчиваю сотрудничество с этим человеком :Ь
Ответ написан
@chromimon
Закладывать мелкие доработки в первичную цену.

Тарифицировать по полчаса - как тут насоветовали - это глупо, вы "бухгалтерию" разведете по объему большую чем основная работа. Это не эффективно.
Ответ написан
@dmitriylanets
Вводите абонентку и дайте понять что вы заняты другим очень важным проектом за живые деньги, и у вас нет интереса за бесплатно отвлекаться на 5 задачи.
Ответ написан
Просто выставлять счет, после выполнения работ.
Какая разница на час там работы или на пять минут?

Если это случается постоянно и работы уж совсем мелкие и сумма получается небольшой - имеет смысл включить это сразу в общую сумму заказа.
Ответ написан
@dmitriy_76
6 лет верстаю на фрилансе
Напишите ему то же самое, что здесь написали. (Только не во время процесса работы, а до очередной задачи, чреватой доделками). И так же предложите найти выход из положения, которое будет уже затруднять вас обоих, а не только вас.
Пусть задумается. Предложить подумать - это не акт агрессии.
Это продолжение сотрудничества, где ему также будет предложена главная роль - найти выход из ситуации. Вполне уважительно.
Раз вы с ним не первый раз работаете, то человек он вменяемый. Предложит какой-нибудь вариант. Начнется диалог. Нормальный.
Ответ написан
Pykhtik
@Pykhtik
Графический, WEB/UI дизайнер
Если не хотите портить отношения с заказчиком, то озвучивайте сумму за работу + 30% сразу за возможные доработки, я так обычно делаю. Если хотите именно отучить заказчика от такой привычки, то я обычно до начала работы всех предупреждаю что в озвученную стоимость входят 3 неглобальные правки (поправить цвет, в другом формате сохранить и т.д.) все что не входит в этот список за доп плату.
Ответ написан
@fukkit
М - Минималка.
После этого:
- Вася! Чего молчишь? Что дальше делаем?
- Погоди, собираю объем тебе.
Ответ написан
Миллион ответов, скажу как это решаю я. Все задачи мне проставляют в Trello, причем это МОЯ настоятельная рекомендация, иначе я не выполняю (берете одну из 3х сотен причин). После подготовленного списка в Trello, я просто называю всю сумму за правки (там же в каждой карточке по отдельности можно ценник писать. а потом суммировать).

Если же человек говорит: "у меня всего одна правка вроде как", делаю эту правку, после чего все в трелло, иначе не делается.

легкий способ, который работает.
Ответ написан
Установить:

1. Время реагирования 24-48-72 часа?
Позволяет собирать задачи в кучку

2. Минимально время, да хоть 15мин
1 задача на 1 мин? ок = 15мин.

3. Минималку в месяц для гарантий
Минималка 3-5-7 тыс.? Была одна задача на 1 мин, ну что поделать, правило есть правило. Вермя тожно нужно иметь в запасе для заказчика, что бы делать работу ему, а не другому :)
Ответ написан
@vaajnur
веб-программист
как обычно - брать предоплату и исчезать))))
Ответ написан
customtema
@customtema
Кастомный софт и бизнес-аналитика
Все давно изобретено, и называется нормочасом.

Нормочас не делится. В один нормочас решается не более одной поставленной задачи. Стоит в среднем от 300 до 3000 рублей в зависимости от специализации и квалификации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы