@trek89

Почему нет связи файла с react кодом и index.html?

Есть html "код", если писать react код в html в теге script то он отображается при открытии index.html. Но мне необходимо перенести этот кусочек react кода в отдельный файл (scripts.jsx)

index.html:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>

<script src="react.development.js"></script>
<script src="react-dom.development.js"></script>
<script src="babel.min.js"></script>
<script src="scripts.jsx" type="text/babel"></script>


</head>
<body>
    <div id="root"></div>
<!--    
    <script type="text/babel">

      ReactDOM.render(
        <h1>Hello, world!</h1>,
        document.getElementById('root')
      );

    </script>
-->
</body>
</html>


Если закомментировать react код и перенести его в отдельный файл (scripts.jsx), то при открытии index.html react код не выполняется (пустая страница). Почему? Я что-то не правильно подключил?

script.jsx
import React from 'react.development.js';
import ReactDOM from 'react-dom.development.js';

      ReactDOM.render(
        <h1>Hello, world!</h1>,
        document.getElementById('root')
      );


Вопрос решен!

  • Вопрос задан
  • 1203 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Так не должно работать. У вас код не прогоняется через babel, следовательно, можно сказать, что "require не выполняются".

Если вы хотите "научиться" без create-react-app - то нужно писать text/babel код в этом же htmk файле (что у вас работало), так как браузеры по умолчанию require не умеют, о чем и есть текст ошибки (функция require не определена).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы