@programmer0101

Есть ли расширения для Chrome, которые будут пропускать по прокси все не https сайты?

С целью предотвращения сбора статистики провайдером, посещенных веб-страниц, а также уменьшения нагрузки на прокси, чтобы https повторно не шифровались.
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
есть, если список ему укажешь
Ответ написан
Комментировать
Расширение не требуется, можно использовать PAC-файл (или WPAD чтобы автоматически выполнять такую конфигурацию).
Например, для PAC-файла, сделайте файл, c:\proxy\proxy.pac примерно с таким содержимым:

function FindProxyForURL(url, host)
{
 if (url.substring(0, 5)=="http:") RETURN "PROXY 1.2.3.4:8080";
 return "DIRECT";
}

этот скрипт направляет http:// трафик на прокси, остальной трафик - напрямую. Пропишите

file:///c:/proxy/proxy.pac

В настройках сети/использовать сценарий автоматической настройки/адрес
(так же можно положить этот файлик на внутренний сервер и указать там URI или прописать этот файлик как wpad.dat для WPAD)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы