@4Chen

Скрипт записи изменения значений одной ячейки для google таблиц?

Необходим скрипт для google таблиц который строит график изменения значений одной ячейки по дням.
Для excel такой скрипт есть - скрипт строит столбец изменний с заданным таймфреймом, а после по нему строится график, но при переносе на google таблицы (т.к. с ними мало знаком) не работает.
  • Вопрос задан
  • 6929 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Используйте function onEdit(event) для определения факта изменения ячейки.
event.source..getActiveRange().getA1Notation() для определения адреса ячейки
Дальше просто где-нибудь аккумулировать данные. Ниже код для проверки листа "Лист1" и ячейки "A1" в ней. Данные аккумулируются на лист "Архив"
function onEdit(event){  
  if ((event.source.getActiveRange().getA1Notation()=="A1")&&(event.source.getActiveSheet().getName()=="Лист1")){
    var arc=SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Архив");  
    arc.getRange(arc.getLastRow()+1,1,1,2).setValues([[event.source.getActiveRange().getValue(),new Date()]]);
  };
};
Ответ написан
@780048
Григорий, спасибо за скрипт!
Действительно он записывает значения при изменении ячейки, но можно ли изменить скрипт, чтобы он записывал значение при изменении не ячейки, а значения в ней?
Вот что я имею в виду - значение в ячейке, историю которой я хочу вести, формируется по формуле. Получается, что значение меняется, а изменения ячейки нет, поэтому данные в историю не записываются.
Может быть можно записывать раз в сутки?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы