Как с помощью Python создать html таблицу?

Приветствую, суть вот в чем есть парсер который сливает нужную инфу в csv, но неудобно на мобилке это просматривать да и кодировка слетает тк парсер игнорирует ошибки кодировки, мне пришла идея запилить это все в штмл но тут затупил
код штмл:
<table style="border:2px black solid">
    <tr>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
    </tr>    
</table>

как сделать чтобы питон результат писал в ячейки каждый в свою потом создавал новую строку заполнял ее и тк далее
  • Вопрос задан
  • 7121 просмотр
Решения вопроса 2
fox_12
@fox_12 Куратор тега Django
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
>>> from jinja2 import Template
>>> template = Template("""
... <table style="border:2px black solid">
...    <tr>
...      {% for item in my_array %}
...      <td>{{item}}</td>
...      {% endfor %}
...    </tr>
... </table>""")
>>> my_array = range(10)
>>> my_array
[0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
>>> print(template.render(my_array=my_array))

<table style="border:2px black solid">
   <tr>
     <td>0</td>
     <td>1</td>
     <td>2</td>
     <td>3</td>
     <td>4</td>
     <td>5</td>
     <td>6</td>
     <td>7</td>
     <td>8</td>
     <td>9</td>
   </tr>
</table>
>>>

С остальным - сами разберетесь, надеюсь?
Ответ написан
ipatov_dn
@ipatov_dn Автор вопроса
решено с помощью jinja2
код скрипта
from jinja2 import FileSystemLoader, Environment
import os

curr_dir = os.path.dirname(os.path.abspath(__file__)) #указываем что шаблон находится в корне 
env = Environment(loader=FileSystemLoader(curr_dir))
template = env.get_template('1.html')


q=[] # список кокторый заполняется

...

with open("index.html", "w", encoding='utf-8') as f:
    f.write(template.render(q=q))


код шаблона
{% for i in q%}
    <tr>
        <td><a href="{{i[0]}}">{{i[0]}}</a></td>
        <td>{{i[1]}}</td>
        <td>{{i[2]}}</td>
        <td>{{i[3]}}</td>
    </tr>
{%endfor%}


спасибо за помощь Владимир Куц
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
longclaps
@longclaps
Чтобы питон результат писал в ячейки каждый в свою потом создавал новую строку заполнял ее и тк далее,

нужно выучить питон или нанять того, кто его знает.
Поскольку это уже 36й ваш вопрос по питону, вам стоит подумать именно над вторым вариантом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы