@tehnazavr

Как прервать все запросы на клиентской стороне?

Возникла потребность при определенном условии блокировать все, что уходит с клиента. Возможно ли это?
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Если говорить о ajax, то можно использовать XMLHttpRequest.abort() и AbortController.abort().

Клики по ссылкам и кнопкам можно предотвратить (prefentDefault или даже просто return false), но только до того как запрос был отправлен.

Запросы к изображения, и другим подобным ресурсам можно прервать сменив src на пустую строку, например. Хоть это и не стандартизировано, но сработает в большинстве браузеров.

А запросы из адресной строки браузера вообще никак не получится блокировать. Разве что плагин для браузера написать, по типу adblock'а.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы