@ff0xff

Простой пример обновления store в reactjs redux через ajax?

Доброе время суток, подскажите пожалуйста, самый простой пример на reactjs по обновлению stora через ajax вот что бы самый простой был и понятный... Вот что бы был на столько простой что 1 компонент 1 хранилище 1 запрос. в google удается найти только очень сложные примеры.
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Store - нет в react, он есть в redux.
В react нужно обновлять state, чтобы в компонент попали новые данные, и он обновился.
Посмотрите здесь https://youtu.be/fsC6r_prek8?t=51m30s
Исходный код

Суть: делается xhr-запрос, по окончанию которого в state устанавливаются новые данные.

Псевдо код:

// ваш компонент

// 1) устанавливаем начальный state
state = {
 data: []
}

// 2) делаем ajax (xhr) запрос, например в comonentDidMount (в момент, когда компонент примонтирован)

componentDidMount() {
   // $.ajax( ...
   // или xhr,  или fetch 
   // покажу fetch
   const self = this
   fetch(`${API_ROOT}/${endPoint}`)
    .then(ОТВЕТ => {
        // УСТАНАВЛИВАЕМ в STATE
        self.setState({ data: ОТВЕТ })
      } 
    })
 // реальный код фетча - https://github.com/maxfarseer/forge/blob/2-books-router/src/helpers/network.js
}

// 3) в компоненте рисуем

render() { return <div>ваши_данные</div>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы