@Bartiwka

Как выявить рабочий диапазон?

Добрый день! Есть в экселе таблица где указана время начала и конца рабочего дня, и между двумя числами я должен проставить активности на день. Сам вопрос, как сделать так, чтобы вводимые значение(значение рандомные) не выходили за рамки временной шкалы в столбце. Подскажите, лучше виде макроса или отдельного VBA кода или ссылку где это описано.
PS: Excel только учу.
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lrv
Самый простой способ это проверять цвет ячейки. Если он серый то пропускать его, иначе вводить значение. Пишешь два цикла
Do while ActiveSheet.Cells(i,1).value<>“”
Do while ActiveSheet.cells(1,j).value <>“”
И внутри if ActiveSheet.cells(i,j).Interior.Color <> RGB(,,) then.
Но это не быстро работать будет, потому что работаете с листом. Быстрее будет с массивом. Там позамороченнее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы