Какие минималистичные движки блогов вы бы порекомендовали?

Привет!
Хочу сделать уютный минималистичный блог. WordPress для моих целей слишком перегружен. Очень понравился по дизайну и функционалу telegra.ph (увы, в нём нет привязки статей к аккаунту, да и решение облачное).
Мельком посмотрел Эгею. Можете ли предложить ещё какие-нибудь похожие варианты?
  • Вопрос задан
  • 1380 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
WPMaster
@WPMaster
WordPress основы и не только - WPMaster.KZ
А WP чем перегружен? Возможностями? WordPress с коробки ничем не больше своих конкурентов. В некоторых случаях, даже стабильнее. Тебе проще отключить ненужное, благо инфы в инете хоть жо...й жуй.
Нет, конечно, если ты готов смериться с убогой простыней называющая себя минималистичным блогом, то конечно лучше найти что-то эдакое.
Начитался небось, что ВП такой большой и грузит хостинг и подобной пургаметины... Он грузит ровно столько, сколько грузит любой другой движок на пхп. Единственное отличие его от других, это море возможностей и ни один движок даже рядом не валялся. Это моё личное мнение. При разумном подходе, ты такую конфетку сможешь на нем сделать и не придется мериться с какими-то недоработками и прочей фигней, с чем скорее всего ты и столкнешься выбрав какой-нибудь мало известный вариант. А немного погодя, тебе захочется что-то добавить на блог по функционалу и тут то начнутся проблемы, то модулей нет, то запреты какие-то, то ещё что...
Ответ написан
ZaykaPupkin
@ZaykaPupkin
Кратко о себе
я не спец, тильда может рассматриваться?
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Ответ написан
Комментировать
@PoodingRex
Крайне рекомендую глянуть на BatFlat
Легче и придумать сложно! Всё модульно, всё просто и лаконично. Шаблонизатор очень приятный, тему посадить - 0 проблем.
Ответ написан
Комментировать
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
UPD
Написал статью по теме, рекомендую к прочтению:
https://vc.ru/37348-hochu-blog-no-gde-i-kak-v-pomo...

WordPress для моих целей слишком перегружен.


Так, я сейчас буду рассказывать именно о Вордпрессе, но ты послушай.

Вариант 1: делаешь блог на wordpress.com (не путать его с установкой своего вордпресса на свой хостинг). Это сайт-площадка, с тарифами. Есть халявный тариф. Плюсы и минусы:

+ редактор постов - в точности как у телеграфа
+ начать очень просто - регишься, нажимаешь кнопку Write, потом Publish. Всё. В WP много функционала, но он не мешает.
+ общий плюс любого вордпреса: когда-нибудь ты захочешь обставить свой бложик более серьезно. И с WP тебе это будет сделать очень легко. Есть огромный маркетплейс шаблонов дизайна и плагинов, расширяющих функциональность движка. Есть импорт и экспорт контента. Много чего есть. А также есть бесплатный плагин SNAP для автоматического кросспостинга в другие площадки
+ поддержка Instant View в телеграме

- любой чих в сторону потребует от тебя оплаты подписки, а она недешевая. Чих = собственный домен и установка плагинов.

Вариант 2: установка собственного вордпресса на хостинг

+ ОЧЕНЬ легко сделать! И ОЧЕНЬ дешево! Советую сделать так: покупаешь хостинг на reg.ru - там есть специальный вид хостинга, он так и называется: для Wordpress и других CMS. Получаешь в подарок домен. После оплаты открываешь панель управления хостингом и жмешь "установить Wordpress". Появляется ссылка на вход в админку WP. Нажимаешь кнопку + post. Всё. Ваще никаких знаний не требуется, и саппорт у рег.ру очень отзывчивый, быстро помогут разрулить любую тупую загвоздку.

+ оплачиваешь только хостинг и продлеваешь домен, это на порядок дешевле любых тарифов на любых блогоплощадках

+ вся гибкость и мощь собственного сайта, когда она тебе понадобится, а до тех пор она не будет тебе мешать.

- нет чудесного минималистичного редактора как на wordpress.com или telegra.ph(((( Я сейчас ищу плагин для этого, пока безуспешно. Я еще буду писать о своих приключениях с блогами, если интересно - подписывайся на меня, ссылки в профиле.

- нет instant view в телеге - я делаю кросспост на несколько площадок с помощью SNAP, и в телеге кидаю ссылку на пост в ЖЖ.
Ответ написан
Комментировать
@egor-djk
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы