@Gangg

Как закодировать строку в Unicode последовательность?

Столкнулся с проблемой, которую не могу никак решить. Язык программирования PHP.

Нужно закодировать строку в Unicode последовательность.

Есть строка со значением
"W+I4zLZyeJDAhQMe33tYRcXC+Falj9baMfjJw5yOijaPNHDYcnNlRlTGm3rvA6cn2hXMmW4ZKEyTphwzNMQlOlnNiCHK2LLpJLgXK6JHKuTYeParwqCud5Vn2dZXpxctrQf8OkbCqF12u0GcBR2or2HFBrEV13Jd5YAX4bRbUBk="


Мне нужно чтоб она была закодирована в таком виде
"\u0057\u002b\u0049\u0034\u007a\u004c\u005a\u0079\u0065\u004a\u0044\u0041\u0068\u0051\u004d\u0065\u0033\u0033\u0074\u0059\u0052\u0063\u0058\u0043\u002b\u0046\u0061\u006c\u006a\u0039\u0062\u0061\u004d\u0066\u006a\u004a\u0077\u0035\u0079\u004f\u0069\u006a\u0061\u0050\u004e\u0048\u0044\u0059\u0063\u006e\u004e\u006c\u0052\u006c\u0054\u0047\u006d\u0033\u0072\u0076\u0041\u0036\u0063\u006e\u0032\u0068\u0058\u004d\u006d\u0057\u0034\u005a\u004b\u0045\u0079\u0054\u0070\u0068\u0077\u007a\u004e\u004d\u0051\u006c\u004f\u006c\u006e\u004e\u0069\u0043\u0048\u004b\u0032\u004c\u004c\u0070\u004a\u004c\u0067\u0058\u004b\u0036\u004a\u0048\u004b\u0075\u0054\u0059\u0065\u0050\u0061\u0072\u0077\u0071\u0043\u0075\u0064\u0035\u0056\u006e\u0032\u0064\u005a\u0058\u0070\u0078\u0063\u0074\u0072\u0051\u0066\u0038\u004f\u006b\u0062\u0043\u0071\u0046\u0031\u0032\u0075\u0030\u0047\u0063\u0042\u0052\u0032\u006f\u0072\u0032\u0048\u0046\u0042\u0072\u0045\u0056\u0031\u0033\u004a\u0064\u0035\u0059\u0041\u0058\u0034\u0062\u0052\u0062\u0055\u0042\u006b\u003d"


В данном примере я закодировал через С# следующим кодом

var myString = "W+I4zLZyeJDAhQMe33tYRcXC+Falj9baMfjJw5yOijaPNHDYcnNlRlTGm3rvA6cn2hXMmW4ZKEyTphwzNMQlOlnNiCHK2LLpJLgXK6JHKuTYeParwqCud5Vn2dZXpxctrQf8OkbCqF12u0GcBR2or2HFBrEV13Jd5YAX4bRbUBk=";
var unicodeString = string.Join("", myString.Select(c => "\\u" + ((int)c).ToString("x4")));
return unicodeString;


Но вот как в PHP то же самое сделать, ума не приложу.
Помогите пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 1053 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Если Вы уверены что на входе будут только a-zA-Z0-9-=+- (похоже на base64) то можно упростить и не перекодировать, например так:

$uncomingString = 'W+I4zLZyeJDAhQMe33tYRcXC+Falj9baMfjJw5yOijaPNHDYcnNlRlTGm3rvA6cn2hXMmW4ZKEyTphwzNMQlOlnNiCHK2LLpJLgXK6JHKuTYeParwqCud5Vn2dZXpxctrQf8OkbCqF12u0GcBR2or2HFBrEV13Jd5YAX4bRbUBk=';


function forceUnicode( $str = '' )
{
	$result = '';

	for( $i=0,$length=strlen($str); $i<$length; $i++)
	{
		$result .= "\\u".str_pad(bin2hex($str[$i]), 4, '0', STR_PAD_LEFT);
	}

	return $result;
}

echo forceUnicode($uncomingString);

/*
Выведет: 
\u0057\u002b\u0049\u0034\u007a\u004c\u005a\u0079\u0065\u004a\u0044\u0041\u0068\u0051\u004d\u0065\u0033\u0033\u0074\u0059\u0052\u0063\u0058\u0043\u002b\u0046\u0061\u006c\u006a\u0039\u0062\u0061\u004d\u0066\u006a\u004a\u0077\u0035\u0079\u004f\u0069\u006a\u0061\u0050\u004e\u0048\u0044\u0059\u0063\u006e\u004e\u006c\u0052\u006c\u0054\u0047\u006d\u0033\u0072\u0076\u0041\u0036\u0063\u006e\u0032\u0068\u0058\u004d\u006d\u0057\u0034\u005a\u004b\u0045\u0079\u0054\u0070\u0068\u0077\u007a\u004e\u004d\u0051\u006c\u004f\u006c\u006e\u004e\u0069\u0043\u0048\u004b\u0032\u004c\u004c\u0070\u004a\u004c\u0067\u0058\u004b\u0036\u004a\u0048\u004b\u0075\u0054\u0059\u0065\u0050\u0061\u0072\u0077\u0071\u0043\u0075\u0064\u0035\u0056\u006e\u0032\u0064\u005a\u0058\u0070\u0078\u0063\u0074\u0072\u0051\u0066\u0038\u004f\u006b\u0062\u0043\u0071\u0046\u0031\u0032\u0075\u0030\u0047\u0063\u0042\u0052\u0032\u006f\u0072\u0032\u0048\u0046\u0042\u0072\u0045\u0056\u0031\u0033\u004a\u0064\u0035\u0059\u0041\u0058\u0034\u0062\u0052\u0062\u0055\u0042\u006b\u003d
*/


Для конкретно Вашего примера выдает тот же результат, что и требовалось, но нужно на разных данных потестировать конечно - мог и налажать
Ответ написан
Sanovskiy
@Sanovskiy
Веб-разработчик с 2005 года
Для кириллицы точно работает вот этот вот костыль.
echo json_encode('Мама мыла раму');
// "\u041c\u0430\u043c\u0430 \u043c\u044b\u043b\u0430 \u0440\u0430\u043c\u0443"


Сейчас поищем что-нибудь подходящее для всех символов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽