@Lyuba2018

Вывести оставшееся время в виде шкалы?

Добрый день подскажите как сделать оставшееся время до окончания действия обявления как на авито в виде шкалы ?
У меня выводится вот этим кодом фото номер 2.
$ost = floor((strtotime($row_Recordset1['data1'])-time())/(24*60*60));
			if($ost>0)
                echo '<br><font color=green>Осталось '.$ost.' дн.</font>';
			elseif($ost==0)
                echo '<br>Последний день';
			elseif($ost<0)
				{
				if (!$row_Recordset1['activ'])
                    echo '<br><font color=red>Просрочено</font>';
				elseif(!$row_Recordset1['moder'])
					{
					echo '<br><font color=orange>В архиве</font>';


5ac085a45d8fa700438806.png5ac085abc9a9f102768916.png
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Тут простая арифметика, плюс <progress>:
<progress max="100" value="25"> </progress>
Ваша же задача вместо max подставить общее кол-во дней, вместо 25 подставить количество оставшихся дней. Однако я бы лучше перевел все в проценты и в процентах выводил.

Кроме того можно создать обычный div, в него поместить еще один див и ему задавать уже ширину в %, который считается по вашим дням. Думаю как посчитать процент оставшихся дней от общего количества вы знаете.

Пример: https://jsfiddle.net/oLnyzLc2/
Ответ написан
stepigor
@stepigor
Веб-разработчик (Front-End, Back-End)
А что если воспользоваться тегом <progress> и задать нужное значение? Я бы попробовал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы