@ferdasfarmazone
Верстальщик!

Как сделать такую простую капчу?

Как сделать такую простую капчу? Сейчас стоит самый простой обработчик формы на php (отдельная страница send.php)
lelevimt4ljyearrekuknxlr3ba.jpeg
  • Вопрос задан
  • 818 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@marataziat
Джангист-тракторист
То что выше, это тупость. Капчу нужно делать на бекенде, и проверять так же! НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ФРОНТЕНДУ!!!@ ВСЕ ДАННЫЕ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ НА БЕКЕНДЕ!!!
Ответ написан
KickeRocK
@KickeRocK
FrontFinish
Принцип продумайте и пилите.
Что-то типа:
При сабмите формы, смотреть значение поля ввода капчи и сверять уже с известным(или вычисляемым на основе того, какое выражение вы хотите вычислить, типа Math.Random*10 + Math.Random*10 ) значением и если они "==" только после этого давать ему сабмититься.
<form action="noact.js">
      <label for="bruh">Сколько будет <span class="span1"></span> + <span class="span2"></span> ?</label>
      <input type="text" name="bruh">
      </input>
      <button type="submit" class="button" name="button">Press Me, BEACH</button>
    </form>

var val1 = Math.ceil(Math.random() * 10);
      var val2 = Math.ceil(Math.random() * 10);
      var span1 = $('.span1').text(val1);
      var span2 = $('.span2').text(val2);
      var spankl = val1 + val2;
      $("form").on("submit", function(event) {
        $('input[name=bruh]').val() == spankl ? console.log('Всё хорошо') : event.preventDefault();
      });
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы