С опытом приходит или просто тупой?

Здравствуйте, у меня вопрос немного не по делу, скорее мотивирующий)
Относительно недавно начал изучать JavaScript и сегодняшней темой для меня стали прототипы. На хабрахабре набрел на статью и немного приуныл

Просто замечаю за собой что перед особо большим объяснительным кодом у меня некая робость и общее непонимание, поэтому почти во всех случаях лезу в консоль для просмотра многих строчек кода/функции/метода/etc. В чем собственно заключается мой вопрос: для более опытных кодеров этот код сходу познается и дело в моем скиле, или же с помощью консоли?

var Duck = function(name){
  this.name = name;
};

Duck.prototype.quack = function(){
  return this.name +" Duck: Quack-quack!";
};

/// Наследование
var TalkingDuck = function(name){
  Duck.call(this, name);
}

TalkingDuck.prototype = Object.create(Duck.prototype);
TalkingDuck.prototype.constructor = TalkingDuck;

TalkingDuck.prototype.quack = function(){
  return Duck.prototype.quack.call(this) + " My name is " + this.name;
};

/// Инстанцирование
var donald = new TalkingDuck("Donald");


Излишняя смелость — такой же порок, как излишняя робость.

Вот боюсь что второе
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Ну ваш код это что-то типа страницы из азбуки JS =) Конечно он с ходу распознается.
А то, что вы в консоль лезете проверять - абсолютно нормально и все так делают.
Невозможно все свойства и методы заучить наизусть.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы