Как искать заказчиков в соц. сетях (продвигать себя в соц. сетях)?

Ребят , сначала краткая пред. история
история


Создал как-то группу в вк , что-то вроде своего блога . Иногда кидаю туда заметки или ещё что .
Ну создал и забыл , как у многих это бывает . Пошёл дальше чесать биржи .
В один момент в 1 группе веб студии из соседнего города написал в комментариях что-то вроде
"Привет , могу дизайн простой навоять и сверстать по быстрому . Работаю около года на фрилансе , вот решил спросить . Может у вас есть вакансии ?" По сути отписал просто чтоб посмотреть каково это вообще устраиваться на работу xD
Так вот , за следующую неделю мне в лс написали 4 человека по поводу работы . К сожалению с заказами 2 я банально бы не справился а с 3 не договорился . Но вот 4 прокнул и я был обеспечен работой почти на месяц (нужно было полностью перебрать сайт - каталог магазина строй материалов .). Уже после того как работа закончилась я поинтересовался "как вы на меня вышли ?" и узнал что они просто увидели мой коммент в группе 'как она сказала' которая "делает сайты у нас в городе" . После зашёл в эту самую группу и понял что коммент мой уже удалили :( Но заметил что за время пока он весел мне в группу (мой что-то типа блог) набежало чуть больше 20 человек . И почти все они с того самого городка .
Мне понравилось работать с заказчиками которые сами к тебе приходят , хочу ещё :(

Недавно довелось поработать с заказчиком который сам на меня вышел (в истории выше описал) . Понравилось .
Вот теперь думаю , как вообще продвигать себя и свои услуги в соц. сетях ? в голову сразу плохие мысли лезу .
spoiler
1. Спам (всех вечно бесит)
2. Упаси господь Накрутка в моё группу 'блог' (хотя от неё точно толку 0 будет так как либо мёртвые акк либо люди которым это нафиг не нужно .)

Может есть у кого личный опыт ? или хоть теоретическая стратегия которая может мне помочь ?
  • Вопрос задан
  • 1069 просмотров
Решения вопроса 1
Barmaglot51
@Barmaglot51
Веб-дизайнер
А что мешает повторить успешное действие для начала? Раз с одного сообщения был такой результат, напишите сотню подобных сообщений в подобных группах и посмотрите, что будет. Это же не спам – ведь не было цели наспамить этим сообщением? Если бы работу целенаправленно искали, ведь так и сделали бы.

Единственное, что надо озаботиться безопасностью аккаунта – писать с "рабочего" аккаунта и разные сообщения, а не копипаст.

Есть вот такой фрилансер – Руслан Барабанщиков. Ведёт блог ВК с самого начала своей фриланс-деятельности. Говорит, все клиенты за два года у него только с блога и рекомендаций, ни разу даже на фриланс-биржу не заходил. А он всего лишь описывает каждый свой день, даже без всяких красивых описаний и саморекламы. Подкупает открытостью. Берите пример.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Sanes
@Sanes
Спамить. Как еще...
Ответ написан
Комментировать
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Знаете как люди становятся известными? Светят свою рожу везде где только можно и не не нужно, даже где их не просили. Общайтесь с людьми как можно больше, представьте что ваше имя это бренд. И чем больше на слуху, тем лучше. Тем более у вас городок небольшой, на сколько я понял.
Ответ написан
@awesomer
ну посмотри как себя раскручивает "самый крутой дизайнер" в РФ - Темчик.
правда у него не соц. сеть нового толка, он давным-давно начал. у него лайвджурнал. но по сути то же самое.
Ответ написан
Комментировать
просто чаще рассказывать что и для кого делали, что нового использовали и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Expany
@Expany
$this->get('skill');
Находим паблики по тематике
покупаем в них рекламу
???
Профит
Ответ написан
zamboga
@zamboga
Бизнес-аналитика, фин. моделирование, дашборды
теоретическая стратегия которая может мне помочь ?

Ищите SMMщика, который все сделает за вас, или платные курсы по раскрутке в сосцетях, например, Реальный Вконтакте от БМ, и делайте всё сами.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Делаете свою страничку, отзывы портфолио спамите в группы
Ответ написан
Комментировать
@stetson
Развиваю сообщества во ВКонтакте
Как специалист по рекламе, прокомментирую.
Ваш пост, на первый взгляд, является очень грамотной рекламой Ваших услуг, поскольку, вроде бы, и в сторителлинг все оформлено, и под спойлер спрятано, и с отвлекающим вопросом на другую тему - ну, вроде бы, очень качественно и незаметно. Но ...
Но все подобные действия принесут Вам, медленно, но верно, отрицательную репутацию. Поэтому меняйте свой подход.
Ну - или не слушайте меня и не меняйте)
-----
Теперь о сути вопроса.
Продвигаться правильно в социальных сетях - это

1. Рассказывать о себе. Обязательно о своих целях (больших и маленьких), о своих достижениях, о своих направлениях, в которых Вы самосовершенствуетесь. Обязательно нужно рассказывать и о своих неудачах.

2. Изучать и осваивать приемы борьбы за внимание к себе.
И лучше не использовать при этом технологию искусственного конфликта, поскольку в 90% случаев это тоже отрицательно влияет на репутацию.

3. Тренировать в себе "хорошего человека". Вот прямо так - постоянно тренировать)), то есть, периодически помогать другим людям, хоть немножко, хоть в чем-то

4. В сообществе вокруг Вас ввести иерархию. (публиковать ее или нет, это второй вопрос)

Вот четыре самых главных пункта, нужных для самопродвижения в соц. сетях.
Надеюсь, что было полезно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы