RussianNinja
@RussianNinja

Как объединить строки php в одну?

Доброго времени суток! Суть вопроса: занимаюсь парсингом excel таблицы, с последующим занесением данных из нее в MySQL. Использую библиотеку phpexcel. Есть таблица вида
5ac3276571d8f236403331.png

Получаю из нее данные и базу заносится так:
5ac327aac94f4693032564.png

Мне нужно объединить данные из нескольких строк, чтобы они были в одной строке, примерно так:
5ac327da04823541734002.png

Т.е. нужно либо объединять посредством PHP, либо MYSQL (через CONCAT не получилось :( ) либо как-то еще.
Есть идеи как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 840 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
$a = 'string';
$b = 'string';
$columnName = $a.' '.$b;
Ответ написан
Комментировать
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Получайте данные, сравнивайте, а последнюю строку пихайте в массив к одной и той же записи (текущей), потом джойньте ее и вперед в БД.
Ответ написан
Комментировать
Dier_Sergio_Great
@Dier_Sergio_Great
Увлеченный человек
Смотрите, после парсинга мы имеем массив
объектов
$table_excel.
$arr_new = [];
$A = 0;
foreach($table_excel as &$row){
    if($row->A){
        $A = $row->A;
        $arr_new[$A] = &$row;
    }else{
        $arr_new[$A]['F'] .= ",$row->F";
    }
}
//$arr_new - Массив который теперь можно заносить в базу, где группировка сделанная по полю F

PS если исходные данные не массив объектов а массив массивов, то в коде заменяете $row->A и $row->F на $row['A'] и $row['F'] соответственно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект