@Krivetka81

Почему composer не видит mbstring?

Добрый день, при попытке установки любого фреймворка или плагина через composer появляются подобные ошибки:

$ composer create-project --prefer-dist yiisoft/yii2-app-basic .
Installing yiisoft/yii2-app-basic (2.0.14)
- Installing yiisoft/yii2-app-basic (2.0.14): Downloading (100%)
Created project in .
Loading composer repositories with package information
Updating dependencies (including require-dev)
Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.

Problem 1
- yiisoft/yii2 2.0.15.1 requires ext-mbstring * -> the requested PHP extension mbstring is missing from your system.
- yiisoft/yii2 2.0.15 requires ext-mbstring * -> the requested PHP extension mbstring is missing from your system.
- yiisoft/yii2 2.0.14.2 requires ext-mbstring * -> the requested PHP extension mbstring is missing from your system.
- yiisoft/yii2 2.0.14.1 requires ext-mbstring * -> the requested PHP extension mbstring is missing from your system.
- yiisoft/yii2 2.0.14 requires ext-mbstring * -> the requested PHP extension mbstring is missing from your system.
- Installation request for yiisoft/yii2 ~2.0.14 -> satisfiable by yiisoft/yii2[2.0.14, 2.0.14.1, 2.0.14.2, 2.0.15, 2.0.15.1].

To enable extensions, verify that they are enabled in your .ini files:
- /etc/php/7.1/cli/php.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/10-mysqlnd.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/10-opcache.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/10-pdo.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/15-xml.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-calendar.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-ctype.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-dom.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-exif.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-fileinfo.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-ftp.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-gd.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-gettext.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-iconv.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-igbinary.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-imagick.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-intl.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-json.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-mysqli.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-pdo_mysql.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-phar.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-posix.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-readline.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-redis.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-shmop.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-simplexml.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-sockets.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-sysvmsg.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-sysvsem.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-sysvshm.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-tokenizer.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-wddx.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-xmlreader.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-xmlwriter.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-xsl.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/20-zip.ini
- /etc/php/7.1/cli/conf.d/zzzz_custom.ini
You can also run `php --ini` inside terminal to see which files are used by PHP in CLI mode.

Результат установки mbstring

$ sudo apt-get install php-mbstring
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
php-mbstring is already the newest version (1:7.2+60+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 104 not upgraded.
Результат phpenmod mbstring

WARNING: Module mbstring ini file doesn't exist under /etc/php/7.1/mods-available
WARNING: Module mbstring ini file doesn't exist under /etc/php/7.1/mods-available
  • Вопрос задан
  • 6866 просмотров
Решения вопроса 1
tigroid3
@tigroid3
PHP, YII2, SQL, Postgres, Docker, SPHINX, GIT
sudo apt-get update
sudo apt-get install php7.1-mbstring
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@LiguidCool
phpinfo();
что на это говорит? Его бы и смотреть в первую очередь.
Кроме того
WARNING: Module mbstring ini file doesn't exist under /etc/php/7.1/mods-available
WARNING: Module mbstring ini file doesn't exist under /etc/php/7.1/mods-available

Вам недвухсмысленно намекает, что отсутствует конфиг.
Ответ написан
kimono
@kimono
Web developer
Попробуйте php7.0-mbstring
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы