@ViktorSolov

Изучение нескольких технологий однвременно при малом количестве времени. Это возможно?

Сейчас я осваиваю линукс с его терминалом, различные текстовые(vim) редакторы, IDE и кроме этого учусь в университете на первом курсе. Но я не успеваю всё это делать. На данный момент я ещё и Python изучаю, а в планах есть ещё C++, теги говорят о том, чем я хочу заниматься. Недавно думал, не стоит ли объединить изучение Python и C++ воедино? А смогу ли я потащить это всё? Скажем так, баш(бэш?(bash)) и сам линукс я осваиваю так же медленно, то есть как для пользователя и разработчика(на моём уровне) мне вполне хватает, так же и с другими инструментами. Но я всё равно продвигаюсь очень медленно, ещё и учитывая то, что большую часть времени мне приходится тратить на изучение английского языка. Теперь поподробнее, зачем мне C++ и Python в одном флаконе? Мне понравилась идея делать основу на сишке, а потом это уже допиливать скриптами на пайтоне, да и "вкатиться" в программирование легче именно с пайтона. Из движков пока что рассматриваю pygame для мелочи и UE4 для действительно проектов. Не стремлюсь стать инди-разработчиком, но стремлюсь стать высококлассным специалистом в своей сфере, чтобы не формочки из гугла доставать, а работать в компаниях с AAA-играми. Всё, плана как такового нет, что мне интересно то я и смотрю, захотелось сегодня чего-то набросать в редакторе, так и сделал, аналогично с другими инструментами. Так как времени критически не хватает. У меня есть ежедневно 6 часов свободного времени. Как мне распредедить это время на такие вещи: Python, C++, Bash, английский язык, фреймворки/проекты/чтение_литературы_по_разработке/движки/математика?
Возможно всё что описано выше похоже на бред, но у меня паника, я попросту не знаю как себя уместить в этот огромный ящик, браться за всё по очереди? Неэффективно, как мне кажется.
  • Вопрос задан
  • 394 просмотра
Решения вопроса 2
  • TheDeadOne
    @TheDeadOne
    Седой и строгий
    Умение учиться - это навык, уровень владения которым у всех разный и который можно развивать. Чтобы выучить свой первый язык, мне понадобился почти год. Спустя 18 лет работы, у меня бывали случаи когда я брал заказ на разработку на незнакомом языке с использованием незнакомых технологий и получал оплату за готовый продукт через 3 часа. Так что вопрос не в том, возможно ли, вопрос в том, сможете ли вы. А этого никто из нас знать не может.
    Ответ написан
  • devalone
    @devalone
    ̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
    6 часов и не хватает времени? Значит неправильно организуешь его. Одновременно изучать C++, Python, английский и всё что ты там перечислил - не проблема, можно изучать ещё и намного больше, главное не тратить время на плохие книги(гугли отзывы), к таким лично я отношу Шилдта(куча воды и копипасты документации в перемешку с говнокодом), смотреть видеоуроки на ютубе(редко встречается что-то хорошее, в большинстве своём - уг).
    Кстати, не пытайся учить все тонкости какого-то языка(я пытался одно время, но вовремя понял, что плохая идея), время не бесконечно и лучше потратить его на изучение таких основ, как архитектура ПК(Петцольд, Таненбаум), сети(Таненбаум, можно Олиферов), структуры и алгоритмы, паттерны, ты упомянул геймдев, поэтому математика и конечно практика, много практики, имея базу в виде теории и опыт, можно будет легко пересесть на любой язык за пару недель(на простые языки вроде Go можно и намного быстрее), а всякие синтаксические тонкости языка обычно нужны лишь на собеседованиях.
    Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
от 80 000 до 150 000 руб.
Acme Crypto Corp Нижний Новгород
от 80 000 до 140 000 руб.