david_martin
@david_martin
Начинающий веб программист.

HTML+CSS+JS+PHP — идеальная IDE существует?

После работы исключительно в Visual Studio на C#/C++ пришлось освоить навыки сайтростроение в лице мультистаночника.
Для работы выбор пал на IDE Eclipse, с которой и так был небольшой опыт работы, куча мануалов и Чикуенок, вдохновивший на его использование в своем блоге.
Собственно для фронтенда использовалось Aptana с ZenCoding (Emmet) + парой других плагинов.
Для PHP - PDT.
Для первой и второй задачи переключался между заранее настроенными перспективами.

Но теперь есть большое, огромное желание сменить среду разработки и встает вопрос, который наверное миллион раз звучал, что же лучше использовать.
Для front-end очень заманчивым кажется sublime text, но, что делать с бэкендом?
К тому же с учетом того, что есть много маленький проектов, где PHP используется в виде исключительного одного-двух скриптов, и все время переключаться между двумя IDE - это мне кажется не очень удобно.
Что же используете вы и что посоветуете?
Решения от netbeans и jetbrains мне очень не нравятся. Очень хочется крутой дебагер для php.
  • Вопрос задан
  • 16614 просмотров
Решения вопроса 1
CodeByZen
@CodeByZen
php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
Я пользуюсь Coda. Посмотрите.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Webdesus
@Webdesus
Продукты jetbrains я считаю самые лучшие. По этому почему бы не посмотреть в сторону phpstorm
Ответ написан
netBeans - бесплатная, открытая, я тащусь.
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Для абсолютно всего (и front-end и back-end) использую JetBrains PhpStorm - доволен как слон, и всем при случае советую.
Работа в двух IDE криво даже звучит, страшно представить, как оно на практике.
Ответ написан
Комментировать
@Masterme
в пыхшторме весьма удобный пошаговый дебаггер. напиши в почту, я объясню как настроить
Ответ написан
Каждый день приходится работать над несколькими проектами одновременно. За долгие годы работы выработал весьма удобную связку PHPStorm (для сложных проектов) + Coda (для небольших проектов) + Text Wrangler (как доп. редактор для хранения кусков кода) + Transmit (если вдруг требуется вспомогательное ftp-подключение) + Sequel Pro (БД) + Dash (для хранения сниппетов проектов).

Настолько удачная связка получается, что никакого дискомфорта в работе не бывает. Хотя, конечно, это всё субъективно.
Ответ написан
iit
@iit
TeamLead + php/js разработчик
AptanaStudio3 - довольно удобная вещь, но на любителя.
Ответ написан
CGS
@CGS
Если не нравится от jetbrains, то этот попробуйте Nusphere PhpED (не дешёвый).
Ответ написан
Комментировать
webus
@webus
Golang | Python | NodeJS | Java
Emacs.
Ответ написан
Комментировать
Использую PHPStorm. Когда нужно по быстрому что-то редактировать, то Notepad++, WinSCP, HeidiSQL.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽