@neytan

Есть ли в jquery событие перехода по ссылке?

Добрый день, есть задача сделать активными табы, в зависимости от перехода по конкретной ссылке. Есть 2 страницы: лендинг (index.html) и форма регистрации (form-page.html).

На лендинге стоят две ссылки:
Регистрация
Вход
Как сделать так что б при переходе по второй ссылке с index.html на странице form-page.html второму табу присваивался класс active-tab (при переходе по первой ссылке ничего не делать, так как первый таб активен по умолчанию.

Как вариант конечно сделать две страницы form-page.html с разными активными табами, но может есть решение через jquery.
  • Вопрос задан
  • 1184 просмотра
Решения вопроса 2
@cloudz
Варианты с хранением данных:
если есть данные в одном из вариантов на целевой странице, добавлять\не добавлять класс.
1 вариант, передавать информацию в параметре
$(document).ready(function(){
  if(window.location.href.indexOf('qwerty') > -1){
    $('.blockclass').addClass('class');
  }
});

2 вариант, хранить информацию в куке
3 вариант, хранить информацию в локалсторедж
_____
решение на чистом css/html, для табов думаю не подойдет
На страницу index.html в ссылке указать form-page.html#hashid
и у элемента которому нужно изменять стили на странице form-page.html, добавить id #hashid
при переходе на целевую страницу на элементе с айдишником #hashid будет свойство :target
через css его можно стилизовать
Ответ написан
Комментировать
@Paul_Morte
Если я правильно понял, то можно попробовать запретить переход по ссылке
Проверку можно поставить через .length !=0
$('a[href]').click(function(){
//do what you do
$('.tab').addClass('active-tab');
return false;
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы