maler1988
@maler1988
Web-программист (1С Bitrix)

Как можно скрыть от поисковиков формы блокирующие контент?

Есть ряд тематик сайтов, например "алкогольная продукция" требующих подтверждения возраста посетителей. Т.е. когда человек заходит на сайт, ему показывается модальное окно блокирующее просмотре контента и сообщающее что для продолжения работы с сайтом ему необходимо подтвердить, что ему исполнилось 18 лет и более или он должен покинуть сайт. Если форму закрыть, то посетитель попадает на 404-ю страницу или какую-нибудь ещё заглушку. Если подтвердить возраст, то в сессию пользователя записывается переменная "ВозрастПодтверждён = true" и больше форма не выдаётся. Посетитель спокойно работает с сайтом.

Сейчас поисковые системы видят эту форму, даже Google Webmaster создавая скриншот сайта сделал его с формой подтверждения возраста. Мы полагаем что из-за неё, поисковый робот собирает данные о сайте не корректно. Как сделать так, чтобы поисковик её не видел?

Сразу скажу что пытались использовать функцию вроде этой:

<?php function isBot(&$botname = ''){
	$bots = array(
			'rambler','googlebot','aport','yahoo','msnbot','turtle','mail.ru','omsktele',
			'yetibot','picsearch','sape.bot','sape_context','gigabot','snapbot','alexa.com',
			'megadownload.net','askpeter.info','igde.ru','ask.com','qwartabot','yanga.co.uk',
			'scoutjet','similarpages','oozbot','shrinktheweb.com','aboutusbot','followsite.com',
			'dataparksearch','google-sitemaps','appEngine-google','feedfetcher-google',
			'liveinternet.ru','xml-sitemaps.com','agama','metadatalabs.com','h1.hrn.ru',
			'googlealert.com','seo-rus.com','yaDirectBot','yandeG','yandex',
			'yandexSomething','Copyscape.com','AdsBot-Google','domaintools.com',
			'Nigma.ru','bing.com','dotnetdotcom'
	);
	foreach($bots as $bot)
		if(stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], $bot) !== false){
			$botname = $bot;
			return true;
	}
	return false;
} ?>


и ставить переменную "ВозрастПодтверждён = true", но поисковики всё равно её видят.
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
proudmore
@proudmore
Как только поисковики вас поймают на том, что вы отдаете боту и людям разный контент, вас накажут понижением в выдаче, вплоть до полного удаления.
Ответ написан
Комментировать
@sidni
Php Developer
ну раз вы решили заработать на самом простом способе, продавая алкоголь)))) то придется смериться)))).
мне казалось что все такие "ушлые" сайты на какую то долю секунды показывали оригнальную страницу, и когда страница прогрузилась (этого времени хватало понять чем занимается сайт) выдает попап, что контент здесь для людей достигший какого-то возраста.
Суть изложенного того, что вы ничего в сайте не меняете, а когда страница загрузилась делаете попап на весь экран, поскольку у поисковиков некоторые сложности с JS, то бот и не увидет попап, а только контент и соответственно он нормально проиндексируется, а то что будет на превью в вебмастере никому не интересно
UPD за отображение разного контента боту и людям могут быть санкции
Ответ написан
Комментировать
RePaul
@RePaul
Team Lead SEO
Все до дури просто:
используй клоакинг (да, это запрещено)
Выдавай юзерам с useragent ботов - одно содержимое
А всем остальным - другое
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект