@AlexWeb6667
Web-дизайнер с опытом FullStack разработки

Зачем статические методы в классе(PHP)?

Всем привет) Сразу извиняюсь за глупый наверно вопрос, но все же, может кто нить объяснить когда и заем объявлять статические методы?
Сразу вопросы:
1. Если объявляешь статик то можно обращаться без создания объекта Class::statikFunk;
Что это мне дает?
Меньше нагрузки?
Просто удобное обращение?
2. Когда объявлять статики?
В чем их сок так сказать? Какие проблемы решают.

За тупость вопроса уже извинился, прошу понять и простить, и в двух словах объяснить)))
  • Вопрос задан
  • 1014 просмотров
Решения вопроса 1
@ipokos
можно обращаться без создания объекта Class::statikFunk

Правильно.

Что это мне дает?

то что не нужно постоянно инициализировать класс с его конструктором.
т.е. не создаются лишние объекты.

Просто удобное обращение?

это тоже..

Когда объявлять статики?

Например есть хелпер который решает разные мелкие вопросы.
где-то массив перебрать, где то дату вернуть, где-то с строкой что то сделать
(т.е. это простые задачи, которые не требуют сложной логики, подключения моделей и т.п., а могут быть выполнены в пределах локальной области видимости данного метода)
вот такие методы можно объявлять статическими.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@sidni
Php Developer
В основном их используют хелперы, типа мини библиотеки обработки и/или получения данных
к примеру классы по работе с со строками, массивами, файлами и тд,
Ответ написан
Комментировать
@Yan-s
Для размещения связанной логики которая должна быть доступна без создания экземпляра класса.
Ответ написан
Комментировать
Griboks
@Griboks
Это сделано для красоты. Если вдруг вам удобнее писать DataManager::GetLastUpdateTime() вместо getLastDataUpdateTime().
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы