@gregorypetrov

Как грамотно сменить тему сайта на WP, если в старой теме много самописного функционала?

Есть сайт на WP, который существует уже очень давно, и в его шаблонах очень много нужного самописного функционала. Куски важного кода не только в functions.php, но также разбросаны по php-коду шаблонов.

Сейчас сверстаны шаблоны нового дизайна (html+css+js).
Какой подход посоветуете, есть ли какие-нибудь "подводные камни"?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Вот вы и столкнулись с советами грамотеев "код, вместо плагина". Всё когда в functions.php запихивали и когда напрямую в шаблон ставили - думали сайт от этого быстрей работать будет? Это называется экономия на спичках.

А теперь как работать - поставить на тестовый домен новую тему и переносить функционал старого сайта но уже превратив код в маленькие плагины. Решает код одну задачу - вот вам новый плагин. И так пошагово переносить весь функционал. Пользуйтесь условными тегами ВП. Используйте функционал хуков. В шаблоне темы просто вызывайте функцию, например как это советует один звездный плагин:
<?php if(function_exists('the_ratings')) { the_ratings(); } ?>

Вот тогда у вас будут мухи отделены от котлет
Ответ написан
Комментировать
@666Wolf666
Если хорошо разбираетесь в WP, то советовал бы перенести все в кокой-то ваш плагин. Если же нет, то просто перенесите функционал натянув новый шаблон, думаю труда это много не составит.
Перед этим всем я бы советовал все обновить и проверить работоспособность (надеюсь ядро не трогали же?).
После запретить WP и плагинам обновляться самому.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы