Бывают ли уязвимости при вводе данных пользователем для сайта без бд?

Добрый день. Есть лендинг с формой отправки запроса. Базы данных никакой нет, заявка отправляется на почту администратора средствами php. Введенные данные почти никак не проверяются. Хостится все на обычном хостинге, коих много. Так вот, является ли это уязвимостью, при условии, что нет бд и пользовательских данных, которые можно из нее вытянуть? Можно ли через эту дыру в безопасности сделать что-то плохое? Никогда не задумывался об этом и делал все статические сайты с подобной дыркой.
  • Вопрос задан
  • 640 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Если нет механизма отображающего эти "запросы" на страницах сайта или в админке какой, то в данном механизме нет проблемы. Есдинственное что - желательно поставить капчу какую нить или другимси механизмами ограничить количество отправляемых запросов с одного IP.
Если есть возможность прикреплять файлы к запросу, то нужно смотреть конкретно код функции, но в случае с прямой отправкой полученнных данных на E-mail, налажать сложно (список расширений только профильтровать - что-бы менеджеру не присылали вирусню).
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Всегда проверяйте regex-ом или фильтрами все входные данные, а выходные - оборачивайте через htmlspecialchars().
Таблица символов HTML5
Ответ написан
Комментировать
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Всё это относительно. Все хостинги (нормалные) делают ограничения по пользователю - т.е. права только в его (пользователя) папке. Т.е. дальше этой папке "хакер" ни куда не продвинется. Максимум могут залить какой нить вирус (или другое подобное ПО, которые насолит вам и/или вашим пользователям) и т.п.
Так что лучше делайте валидацию на работу с данными.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект