@shevyrinn

Как реализовать отдельный поток для постоянной проверки доступа к интернету?

Доброго времени суток. Для приложения необходимо реализовать постоянную проверку доступа к интернету, я не могу понять, как сделать отдельный поток для этого. Информацию о появлении интернета выводить надо в snackbar

метод проверки доступа к интернету ниже
private boolean haveNetworkConnection() {
        boolean haveConnectedWifi = false;
        boolean haveConnectedMobile = false;

        ConnectivityManager cm = (ConnectivityManager) getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
        NetworkInfo[] netInfo = cm.getAllNetworkInfo();

        for (NetworkInfo ni : netInfo) {
            if (ni.getTypeName().equalsIgnoreCase("WIFI"))
                if (ni.isConnected())
                    haveConnectedWifi = true;
            if (ni.getTypeName().equalsIgnoreCase("MOBILE"))
                if (ni.isConnected())
                    haveConnectedMobile = true;
        }
        return haveConnectedWifi || haveConnectedMobile;
    }
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Это так не делается. Нужно подписаться на событие изменение статуса сети и проверять в обработчике этого события.

AndroidManifest.xml
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
<receiver android:name="NetworkChangeReceiver">
    <intent-filter>
        <action android:name="android.net.conn.CONNECTIVITY_CHANGE" />
        <action android:name="android.net.wifi.WIFI_STATE_CHANGED" />
    </intent-filter>
</receiver>

NetworkUtil.java
import android.content.Context;
import android.net.ConnectivityManager;
import android.net.NetworkInfo;

public class NetworkUtil {
    public static final int TYPE_WIFI = 1;
    public static final int TYPE_MOBILE = 2;
    public static final int TYPE_NOT_CONNECTED = 0;

    public static int getConnectivityStatus(Context context) {
        ConnectivityManager cm = (ConnectivityManager) context
                .getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);

        NetworkInfo networkInfo = cm.getActiveNetworkInfo();
        if (networkInfo != null) {
            if(networkInfo.getType() == ConnectivityManager.TYPE_WIFI)
                return TYPE_WIFI;

            if(networkInfo.getType() == ConnectivityManager.TYPE_MOBILE)
                return TYPE_MOBILE;
        } 
        return TYPE_NOT_CONNECTED;
    }
}

NetworkChangeReceiver.java
public class NetworkChangeReceiver extends BroadcastReceiver {
    @Override
    public void onReceive(Context context, Intent intent) {
        int status = NetworkUtil.getConnectivityStatus(context);
        if(status == NetworkUtil.TYPE_NOT_CONNECTED) {
            // Действия при недоступности сети
        }
        else {
            // Действия при доступности сети
        }
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы