SLIDERWEB
@SLIDERWEB
ИТ-Куроводитель

Как отобразить изображение, через php-скрипт, не меняя URL?

Интересует вопрос, можно ли с помощью web-сервера, php и ухищрений выводить изображение в "обертке".
Дано: есть изображение на сервере (nginx), оно доступно по URL //server.domain/image.png и корректно отображается.
Хочется: при обращении URL изображения выводить не только само изображение, но и плашку с меню вверху экрана. В идеале - стилизованную страницу, но без редиректа на page.php. То есть при обращении к //server.domain/image.png открывается не само изображение, а страница, содержащая этот самый /image.png, но URL остается //server.domain/image.png
  • Вопрос задан
  • 1028 просмотров
Решения вопроса 1
@Marks12
Пишу код
location /img/pilipchuk {
rewrite ^/img/pilipchuk/(.*)$ /obertka/index.php?url=$1 last;
try_files $uri @fallback;
}

location /img/getPilipchuk {
rewrite ^/img/getPilipchuk/(.*)$ /obertka/load.php?url=$1 last;
try_files $uri @fallback;
}

Расположение файлов
/public_html$ ls obertka/
index.php load.php

папка с картинками

public_html$ ls img/pilipchuk/
logo.png

Содержимое файлов
index.php

<?php
print_r($_GET);

echo "<div style='width:100%;'>Hello VOVAN</div><br>";
echo "<div><img src='/img/getPilipchuk/{$_GET['url']}'></div>";
?>


load.php

<?php
echo file_get_contents("./../img/".$_GET['url']);
?>


Результат:

По урл somedomain.com/img/pilipchuk/logo.png
видим

5acadf4b4e9a0654224768.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Barmunk
//server.domain/image.php?name=image.png и вперед
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы