@w3dmeznh

Почему не работает приложение из React.js and Spring Data REST туториала?

Здравствуйте, начал изучать spring boot и react, поискав туториалы наткнулся на этот: https://spring.io/guides/tutorials/react-and-sprin...
Сначала всё шло хорошо, но когда дело дошло до реакта, возникли проблемы, он не работает:
5aca3249a3c65249331495.png
Начав копаться пришёл к выводу что не собирается фронтовая часть проекта, т.к. нет файлов webpack.config.js, package.json и прочих, насколько я понял они должны автоматически создаваться благодаря frontend-maven-plugin.
Вот структура моего проекта на данный момент(использую intellij idea ultimate 2018.1):
5aca332141b3a990400912.png
Содержимое pom.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>

	<groupId>com.example</groupId>
	<artifactId>demo</artifactId>
	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
	<packaging>jar</packaging>

	<name>demo</name>
	<description>Demo project for Spring Boot</description>

	<parent>
		<groupId>org.springframework.boot</groupId>
		<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
		<version>2.0.1.RELEASE</version>
		<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
	</parent>

	<properties>
		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
		<project.reporting.outputEncoding>UTF-8</project.reporting.outputEncoding>
		<java.version>1.8</java.version>
	</properties>

	<dependencies>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-data-rest</artifactId>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId>
		</dependency>

		<dependency>
			<groupId>com.h2database</groupId>
			<artifactId>h2</artifactId>
			<scope>runtime</scope>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.projectlombok</groupId>
			<artifactId>lombok</artifactId>
			<optional>true</optional>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
			<scope>test</scope>
		</dependency>
        <dependency>
            <groupId>com.github.eirslett</groupId>
            <artifactId>frontend-maven-plugin</artifactId>
            <version>frontend-plugins-1.6</version>
        </dependency>
	</dependencies>

	<build>
		<plugins>
			<plugin>
				<groupId>org.springframework.boot</groupId>
				<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
			</plugin>
            <plugin>
                <groupId>com.github.eirslett</groupId>
                <artifactId>frontend-maven-plugin</artifactId>
                <version>1.0</version>
                <configuration>
                    <workingDirectory>src/main/resources/static</workingDirectory>
                </configuration>
                <executions>
                    <execution>
                        <id>install node and npm</id>
                        <goals>
                            <goal>install-node-and-npm</goal>
                        </goals>
                        <configuration>
                            <nodeVersion>v6.9.4</nodeVersion>
                            <npmVersion>4.1.1</npmVersion>
                        </configuration>
                    </execution>
                    <execution>
                        <id>npm install</id>
                        <goals>
                            <goal>npm</goal>
                        </goals>
                        <configuration>
                            <arguments>install</arguments>
                        </configuration>
                    </execution>
                    <execution>
                        <id>npm run build</id>
                        <goals>
                            <goal>npm</goal>
                        </goals>
                        <configuration>
                            <arguments>run build</arguments>
                        </configuration>
                    </execution>
                </executions>
            </plugin>
		</plugins>

	</build>


</project>


Возможно кто-то уже сталкивался с такой же проблемой?
  • Вопрос задан
  • 410 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Botu
Я сам пытаюсь изучить данную тему.
Еще не пробовал, но на гитхабе в документации у плагина
https://github.com/eirslett/frontend-maven-plugin

есть пример установки  webpack, который в вашем pom-нике не нашел.

попробуйте добавить

<execution>
    <id>webpack build</id>
    <goals>
        <goal>webpack</goal>
    </goals>

    <!-- optional: the default phase is "generate-resources" -->
    <phase>generate-resources</phase>

    <configuration>
        <!-- optional: if not specified, it will run webpack's default
        build (and you can remove this whole <configuration> section.) -->
        <arguments>-p</arguments>
    </configuration>
</execution>



помогло?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы