@Michio
Автоматизированное тестирование

Совместное использованние мощного компьютера в семье. Как лучше организовать?

Предыстория:
Моя работа связана с активным использованием виртуальных машин, а так же запуском специфического софта требующего большой вычислительной (процессорной мощности)
Моя девушка - дизайнер\архитектор основная ее работа сейчас заключается в работе в archicade/3d max - соотвеветсвенно и ей часто нужны большие вычислительные мощности при рендерах.
Дополнительно у каждого имеются по ноутбуку + у меня есть небольшой неттоп на i5 к которому подключены два монитора. Основная работа а так же рутина (интернет, работа с документами) будет выполняться на ноутбуках и нетоопах. Когда нужен сервер мы его просто включаем и работаем.

Было принято решение не покупать 2 топовых компьютера, а для экономии средств приобрести стандартную серверную материнску плату на 2 сокета и с возможностью установки двух видеокарт для SLI
Сервер будет выставлен в отдельное помещение и к нему проложена гигабитная домашняя сеть.

Встал вопрос, как организовать доступ к этим мощностям двум людям одновременно. Должны быть осуществелены следующие сценарии:
1. Один занимает компьютер полностью
2. Два человека сидят одновременно и пользуются вычислительными ресурсами поровну.
3. Два человека сидят одновременно и одному выделяется большее колличество ресурсов чем второму.
4. У каждого человека должно быть свое рабочее пространство (свой софт, свои настройки окружения)

Возможные решения:
1. Организовать RDP доступ двух и более клиентов одновременно. Насколько я понимаю такая возможность заложена в Windows и может быть реализована в серверных версия ОС.
2. Поднятие двух виртуальных машин, но тут мы сразу сталкиваемся с проблемами проброса видеокарты и одновременного использования ее двумя и более пользователями.

Пока в поисках оптимального решения.
  • Вопрос задан
  • 2051 просмотр
Решения вопроса 1
mashletov
@mashletov
Math.random()
Какую-то ересь сейчас прочитал. Оптимальное решение — докупить ещё один комп.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
серверная материнка с двумя процессорами, двумя видеокартами, "серверной" памятью окажутся подороже двух компьтеров
Ответ написан
Jump
@Jump Куратор тега Системное администрирование
Системный администратор со стажем.
RDP и два пользователя.
Подключение по RDP позволяют все версии Windows, в том числе и не серверные кроме Home и Starter.
Подключение нескольких пользователей возможно только в режиме сервера терминалов, это только в серверных версиях. В домашних такая возможность заблокирована, хотя блокировка обходится за пару минут, поэтому если лицензионная чистота не требуется, можно и обычную не серверную ОС использовать.
Ответ написан
dom1n1k
@dom1n1k
Не увидел смысла в затее.
1. Серверное железо обойдется гораздо дороже.
2. Даже супер-шмупер-гигабитная сеть медленнее прямой работы с живым SSD или живой видюхой в PCI-слоте.
3. Гемор с настройкой, непредвиденные нюансы в работе специфического софта и пр.
Ответ написан
@klim76
android/java/sql
себе виртуалок в облаке.
жене комп с видюхами.
PROFIT!
Ответ написан
bro-dev
@bro-dev
Я к обычному домашнему компу подключал 3 комплекта монитор мышь клава, и каким то легкогуглящимся софтом распаралеливал 3х юзеров, все работало идеально можно было на всех 3х одновременно играть одну и ту же игру, нагрузка возрастала линейно.
Так что если у вас не далеко будут эти рабочие места то можно так сделать, ну или тянуть тоже в общем то вариант, но пограничный уже и запарный.
Ответ написан
Diman89
@Diman89
Откажитесь от SLI и пробросьте в виртуалки видеокарты по-отдельности
Ответ написан
Комментировать
FarSeerMellon
@FarSeerMellon
Пионер
Возьмите на ебэе компик бушный, сервер. Обойдется он значительно дешевле а кур соседских топтать будет всех! Видяхи берите где вам кажется надежней, к слову, в 4u корпусах мамки бывают на 4 и больше 16х дырки .... ;) (продавец надежный: digitalmind2000) Не претендую на истину в последней инстанции, лишь как вариант.
А вот статья волосатого года, вам поможет сидеть в 2 одновременно :)
www.thg.ru/mainboard/20041122/onepage.html
Ну, или ESXI и ей пробросить видяхи и порты и воткнуть мышку с клавой и монитор, а самому с интерфейса ESXI вэб работать через одну из виртуалок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы