dennis_k
@dennis_k
Начинающий веб-девелопер

Как сверстать такой слайдер?

Как сверстать такой слайдер? Нужно, чтобы при клике на миниатюрное изображение блюда или на стрелочку, красиво изменялся весь контент, т. е. текст, большое изображение блюда, звезды у этого блюда, время готовки.
Спасибо.5acb750291129254930863.jpeg
  • Вопрос задан
  • 384 просмотра
Решения вопроса 2
@Don2Quixote
EventListener на каждое миниатюрное изображение. Обработчиком события будет функция, которая меняет информационный текст, информацию об оценке, меняет большое изображение. В роли большого изображения будет div блок, у которого будет прописан css background-image. как только кликаешь по миниатюрке - большое изображение меняет свойство background.
document.getElementById("id блока с картинкой").style.background = "url("ссылка на новую картинку")";

То же самое с текстом, только там будет не css свойство, а js функция, меняющая текст. Знаю, что в jQuery это
$("id").text("новый текст");
Как в чистом js делать - сам путаюсь. innerHTML посмотри, но там есть какие то нюансы и подвохи.
В следующий раз - конкретизируй вопросы. Было бы рационально саму что-то начать делать, а если не понимаешь, как изменить картинку или текст - спрашивать.
Ответ написан
@eternalfire
можно использовать Slick.js с синхронизацияей между слайдерами, то есть один слайдер будет навигацией, а второй меняющимся блоком с инфой, соответствующей слайдеру навигации

$('.slider-for').slick({
  slidesToShow: 1,
  slidesToScroll: 1,
  arrows: false,
  dots: false,
  fade: true,
  asNavFor: '.slider-nav'
});
$('.slider-nav').slick({
  slidesToShow: 3,
  slidesToScroll: 1,
  asNavFor: '.slider-for',
  arrows: true,
  dots: false,
  centerMode: true,
  focusOnSelect: true
});


kenwheeler.github.io/slick
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы