@Underdoggit

Насколько в современной верстке важен pixel perfect?

Хотел у вас узнать насколько важен pixel perfect в современной верстке. Верстаю учебный макет, дизайнер сделал его вполне красиво, но когда верстаешь - падинги у элементов везде разные (допустим внутри списка у элементов li - слева 8px справа 12px), либо margin в блоках, и таких моментов море........такое чувство что когда дизайнер рисовал макет, он особо не заморачивался и пихал на глаз, и мне приходится для каждого из элементов списка использовать nth-child, пытаясь добиться попиксельного сходства с макетом родителем. Скажите, по вашему опыту, все это дрочь? Или есть такие заказчики которые требуют идеальной совместимости? Или все же хватает красоты и 100% сходства добиваться не стоит?
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
  • Krasnodar_etc
    @Krasnodar_etc
    little front
    Этот момент лучше переспросить у дизайнера/постановщика задачи/тимлида/...

    Чаще всего - да, это дизайнерские грешки, я обычно, например, проставляю одинаковые отступы при небольшой разнице в px между ними на макете. То же самое с округлением размеров блоков и прочими не глобальными вещами
    Ответ написан
  • @theuser
    Никогда в жизни ни у кого ни при каких условиях не будет пиксельперфект.
    Это утопия и бесполезная трата времени и ресурсов. А кто не сможет отстоять эту точку зрения будут страдать, и поделом.
    Ответ написан
  • JaredWinter
    @JaredWinter
    Помог? - Отметь решением.
    Обязательно уточняйте этот момент перед начало разработки. Очень грустно бывает, когда ты уже сверстал проект, не то чтобы на глаз, но и не Pixel Perfect, а оказывается что для заказчика этот вопрос принципиальный. Мы с коллегой раз уже обожглись и просидели до 01.30 ночи, проверяя и изменяя весь проект под PP.
    Так что обязательно уточняйте этот момент.
    Ответ написан
  • BelkinVadim
    @BelkinVadim
    Frontend разработчик
    Все зависит на сколько важен для заказчика пиксель перфект и насколько дизайнер ответсвенно подошел к отрисовке макета. Если у пунктов списка слева один отступ, а справа другой - это не косяк дизайнера, с чего вы решили что отступы обязательно должны быть одинаковые со всех сторон. Другое дело когда список из одинаковых элементов и у пунктов могут отличаться отступы с одной и той же стороны - тут уже стоит выяснить почему так.
    Хорошо когда дизайн-система продумана от и до, систематизированы все отступы и размеры, такие макеты в пиксель перфект верстать легко. Но другое дело когда в разных макетах есть погрешности в размерах одних и тех же компонентов, а заказчик требует пиксель перфект ну потому-что ему так хочется и проверять соответствие для него легко.
    Просто научитесь оценивать сложность верстки по макетам для пиксельного соответствия и уже сами решайте стоит ли овчинка выделки (если конечно у вас есть возможность отказываться от заказов)
    Ответ написан
  • Nekto_Habr
    @Nekto_Habr
    https://t.me/vms_blog
    Не соглашусь с theuser
    Это утопия и бесполезная трата времени и ресурсов.


    Нужно держать в уме тот факт, что дизайн никогда точно не переносится в реальный сайт/приложение. Всегда есть какое-то отклонение. Минимизировать его можно лишь если дизайн идеален и вылизан до пикселя. А если дизайн изначально неаккуратный - страшно представить, что из него сотворят разработчики)))
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы