@sunrisedaniel
Senior Алкоголик

Какой язык и среду выбрать для клиент-сервера?

Необходимо разработать сервис, который должен работать на android, ios и в браузере, то бишь web морда.
Вопрос вот в чём:
Какой язык и какие фреймворки/технологии выбрать для написания сего творения?

Сам знаком на начальном уровне только с python и c++. Хотелось бы для всего (и клиентов, и сервера) использовать один язык/платформу/технологию. Читал, что C# позволяет вместе с ASP писать сервер, а с Xamarin - клиенты под android/ios. Так ли это? И есть ли другие варианты?
  • Вопрос задан
  • 463 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@awesomer
Разрабатывать на том, что лично ты (или нанимаемые тобою разработчики) лучше всего знают.

Если это именно веб-клиент и достаточно просто сайта, то в никакие дебри с Xamarin уходить не нужно.

Python и С# - вполне развитые инструменты для создания веб-сайтов.
Ответ написан
@tekleworm
Если немного знаешь питон, то можешь бек-енд написать на django, а потом через restful api рисовать на react nativ фронт для телефонов. А если хочешь совсем все на одном писать, то сервак делай на node.js, а фронт на том же react native
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы