tinadere
@tinadere
Функциональный тестировщик

Атрибут onAction в .fxml (javafx) не видит метод, что сделать чтобы до него дошло?

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией.
Есть проект, для простоты рассматриваю одну кнопку. Прописывая ей атрибут, выводит ошибку. Скрины ниже.
Main
joxi.ru/vAWz671Tk9lRW2
Controller
joxi.ru/EA4L78eTD3M0JA
.fxml
joxi.ru/5mdgjbpIvD01ar
ошибка
joxi.ru/GrqjOP6cN3xyDm

На всякий случай дублирую текстом.
Main
package sample;
import javafx.application.Application;
import javafx.fxml.FXMLLoader;
import javafx.scene.Parent;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.stage.Stage;

public class Main extends Application {
    @Override
    public void start(Stage primaryStage) throws Exception{
        Parent root = FXMLLoader.load(getClass().getResource("sample.fxml"));
        primaryStage.setTitle("Hello World");
        primaryStage.setScene(new Scene(root, primaryStage.getWidth(), primaryStage.getHeight()));
        primaryStage.show();
    }
    public static void main(String[] args) {
        launch(args);
    }
}

Controller
package sample;
import javafx.event.EventHandler;
import javafx.fxml.FXML;
import javafx.scene.control.Button;
public class Controller {
    @FXML
    private Button button;
    @FXML
    public void action1 (){
    button.setText("re");
    }
}

.fxml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?import javafx.scene.control.Button?>
<?import javafx.scene.layout.AnchorPane?>
<AnchorPane id="AnchorPane" maxHeight="-Infinity" maxWidth="-Infinity" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity"
            prefHeight="149.0" prefWidth="236.0" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1"
            xmlns="http://javafx.com/javafx/2.2" fx:controller="sample.Controller">
    <children>
        <Button fx:id="button" layoutX="39.0" layoutY="53.0" mnemonicParsing="false" onAction="#action1" text="Sign In" >
            <font>
                prefHeight="43.5" prefWidth="159.0" />
        </font>
        </Button>
    </children>
</AnchorPane>


Ошибка:
"C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\bin\java" "-javaagent:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2017.3.3\lib\idea_rt.jar=64020:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2017.3.3\bin" -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\charsets.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\deploy.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\ext\access-bridge-64.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\ext\cldrdata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\ext\jaccess.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\ext\jfxrt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\ext\nashorn.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\ext\sunec.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\ext\sunmscapi.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\ext\sunpkcs11.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\ext\zipfs.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\javaws.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\jce.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\jfr.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\jfxswt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\jsse.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\management-agent.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\plugin.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\resources.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\jre\lib\rt.jar;F:\Ostap2\out\production\Ostap2" sample.Main
Exception in Application start method
java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplicationWithArgs(LauncherImpl.java:389)
at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplication(LauncherImpl.java:328)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
at sun.launcher.LauncherHelper$FXHelper.main(LauncherHelper.java:767)
Caused by: java.lang.RuntimeException: Exception in Application start method
at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplication1(LauncherImpl.java:917)
at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication$154(LauncherImpl.java:182)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
Caused by: javafx.fxml.LoadException:
/F:/Ostap2/out/production/Ostap2/sample/sample.fxml:12
at javafx.fxml.FXMLLoader.constructLoadException(FXMLLoader.java:2601)
at javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:2579)
at javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:2441)
at javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:3214)
at javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:3175)
at javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:3148)
at javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:3124)
at javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:3104)
at javafx.fxml.FXMLLoader.load(FXMLLoader.java:3097)
at sample.Main.start(Main.java:13)
at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication1$161(LauncherImpl.java:863)
at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runAndWait$174(PlatformImpl.java:326)
at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$null$172(PlatformImpl.java:295)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runLater$173(PlatformImpl.java:294)
at com.sun.glass.ui.InvokeLaterDispatcher$Future.run(InvokeLaterDispatcher.java:95)
at com.sun.glass.ui.win.WinApplication._runLoop(Native Method)
at com.sun.glass.ui.win.WinApplication.lambda$null$147(WinApplication.java:177)
... 1 more
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Unable to coerce prefHeight="43.5" prefWidth="159.0" /> to class javafx.scene.text.Font.
at com.sun.javafx.fxml.BeanAdapter.coerce(BeanAdapter.java:496)
at com.sun.javafx.fxml.BeanAdapter.put(BeanAdapter.java:258)
at com.sun.javafx.fxml.BeanAdapter.put(BeanAdapter.java:54)
at javafx.fxml.FXMLLoader$PropertyElement.set(FXMLLoader.java:1413)
at javafx.fxml.FXMLLoader$PropertyElement.processCharacters(FXMLLoader.java:1457)
at javafx.fxml.FXMLLoader.processCharacters(FXMLLoader.java:2836)
at javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:2537)
... 17 more
Exception running application sample.Main
Process finished with exit code 1
  • Вопрос задан
  • 985 просмотров
Решения вопроса 1
tinadere
@tinadere Автор вопроса
Функциональный тестировщик
Решение получено.
.fxml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?import javafx.scene.control.Button?>
<?import javafx.scene.layout.AnchorPane?>
<?import javafx.scene.text.Font?>
<AnchorPane id="AnchorPane" maxHeight="-Infinity" maxWidth="-Infinity" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity"
            prefHeight="149.0" prefWidth="236.0" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1"
            xmlns="http://javafx.com/javafx/2.2" fx:controller="sample.Controller">
    <children>
        <Button fx:id="button" layoutX="39.0" layoutY="53.0"
                mnemonicParsing="false"
                onAction="#actionF"
                prefHeight="43.5" prefWidth="159.0"
                text="Click Me!"/>
    </children>
</AnchorPane>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Возможно, ошибка здесь. Лишний закрывающий тег.
<font>
                prefHeight="43.5" prefWidth="159.0" />
</font>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы