@lina_grigorievna

Как исключить из фотографий в поп-ап галерее изображения, которые продублировал Slick слайдер?

Здравствуйте. Суть такая:
Slick слайдер клонирует каждый из контейнеров(альбомов) и соответственно в попапе, где я вывожу все фото из этого контейнера у меня не 8 фотографий, а 16.

Описываю подробнее, так как ОЧЕНЬ надеюсь на помощь, вожусь с этим уже пол дня (((

вот так выглядят мои альбомы с фотографиями:
5acfb41491928151668023.jpeg
вот код(развернула код одного альбома .zk_liter_block_album, остальные свернуты):
5acfb290cb350841486957.jpeg
использую slick для того, чтобы выводилось 3 альбома, и чтобы посмотреть остальные можно было кликать по стрелочкам.
для вывода в попапе всех изображений альбома использую плагин magnific popup, пример как выводятся:
5acfb4425f674595213194.jpeg
получается, что при клике на картинку или название альбома открывается попап со всеми картинками конктретно в этом альбоме. для того, чтобы выводились ТОЛЬКО фотки конкретного альбома, я вот таким скриптом группирую альбомы по атрибуту data-group=""
5acfb35de2fa0728601226.jpeg

на скрине с попапом видно, что пишет текущая фотка 1 из 16-ти, хотя их должно быть 8, у меня 8 атрибутов с одинаковым data-group="1" и общим классом .zk_liter_item_img для всех тегов а во всех остальных альбомах.
вот что показывает испектор
5acfb693c79a6287863145.jpeg
получается slick клонирует мои li-шки, наверное для реалмстичности при свайпе и перелистивывании, НО изображения этого клона мне не нужно выводить... помогите плиз с решением этой проблемы
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Решения вопроса 1
@tyzberd
мои li-шки, наверное для реалмстичности при свайпе и перелистивывании,

для циклической прокрутки.
у меня это контейнер с классом .slick-cloned, но я добавила все для надежности, и удаляем тегу а атрибут, по которому он должен выводится в этом альбоме!!!

Вы уверены, что при прокрутке слайдов в слик у вас не попадется блок, по которому у вас не получится кликнуть, из за того, что у него удален data-group
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lina_grigorievna Автор вопроса
Проблема решенааааааа))))
если кому-нибудь это пригодится:
выбираем нужного родителя, а у меня это контейнер с классом .slick-cloned, но я добавила все для надежности, и удаляем тегу а атрибут, по которому он должен выводится в этом альбоме!!! Бинго))
$('.zk_liter_block_album.slick-slide.slick-cloned a').removeAttr("data-group");
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы