Engel_Diablo
@Engel_Diablo
Изучаю PHP и HTML&CSS

Какие есть книги для новичков в PHP? Самоучители?

Какие книги по PHP подойдут новичку?
Надеюсь с их помощью поставить правильно мозги, ведь во время обучения на курсах делаем вроде все понятно, дома же туплю. Начинаю со сложного, простого не вижу. Проблема в мышлении, которая мешает двигаться дальше и которую, надеюсь, решить не только практикой, но еще и книгами-самоучителями.
Если есть еще какие-то способы вправить мышление в правильное русло - буду рада их прочесть)
Видеокурсы не совсем помогли, да и найти достойный тоже не легкое дело.
  • Вопрос задан
  • 4219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
toxicmt
@toxicmt
CTO at hexlet.io
Мы недавно запустили вот такой проект code-basics.ru он бесплатный. Попробуйте, главное что на нем не только теория, но и куча практики. А если хотите помощь в возникающих вопросах, то пожалуйста в самое большое комьюнити начинающих программистов в России slack-ru.hexlet.io
Ответ написан
Сначала https://www.ozon.ru/context/detail/id/137538198/
Потом выбираете фреймоврк, пишите несколько проектов, читаете мануалы
В процессе https://www.ozon.ru/context/detail/id/33506422/
Потом только практика
Ну и сопутствующее - сети, базы данных, unix
Ответ написан
andrewdry7z
@andrewdry7z
Робин Никсон – Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL, JavaScript, CSS и HTML5
Ответ написан
Комментировать
@Yan-s
Начинающим я бы не стал на текущий момент советовать никаких книг по PHP

Предлагаю начинать изучение с getjump.github.io/ru-php-the-right-way и с документации на официальном сайте php.net она подробна, имеет перевод и сопровождается комментариями пользователей.
Ответ написан
Комментировать
Как мне кажется, люди советуют довольно advanced штуки для новичка. Читать Зандстру или уже какие-то нюансы на php the right way - база нужна какая-то.
Книгу не посоветую. Но посоветовал бы видео попробовать еще разочек от Linda-dot-com.
Автор Kevin Skoglund: php with mysql essential training. Имхо, он умничка. Не слишком затянуто, но самое важное, очень четко и понятно.
А вот после этого уже перебираться на фреймворк какой-нибудь и практиковаться.
Ответ написан
Комментировать
Minifets
@Minifets
Hello world!!!
Посоветую Зандстра, если сразу не осилите, то советую отложить на потом, но обязательно к прочтению.
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
Ищите ментора. Платно-бесплатно не так важно, но бесплатно соответственно сложнее =) .
Лучше заниматься решением практических задач, чем просто чтением. Ну либо совмещать.
Я так давненько пытался изучить C++ и выходило довольно муторно и медленно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 11:11
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час