@springimport

Как в делать join-условия в Rest API?

Все хорошо когда в api нужно искать пользователя по имени или фамилии. Но как быть если нужно найти всех пользователей у которых есть заказы - не понятно.

Есть, конечно, вариант с выборкой всех пользователей и заказов и применении условия, но это я не рассматриваю.
Есть вариант с параметром условия типа countOrders > 0, а в реализации api отдельно проверять это.
Можно еще добавить отдельный метод типа getCustomerWithOrders().

Как вообще в api делаются такие вещи?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
Minifets
@Minifets
Hello world!!!
Как вариант денормализация данных. Добавит в таблицу пользователей count_order, при добавлении/удалении заказа обновлять counter. Это перераспределит нагрузку с select-а на insert и delete (не нужен будет join в select запросе, но insert будет немного медленее из-за доп. запроса update).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы