@Deomid

Настройка главной страницы на вордпресс?

Сайт ring of elysium.xyz
Не умею правильно натягивать вёрстку на шаблон. Просто через админпанель в окно, где пишут контент вставил html/css код главной страницы, предварительно написанный в блокноте. Всё по началу казалось хорошо, но когда я увидел свой сайт на большом экране (обычно юзаю ноут) понял, что что-то не так. Подскажите пожалуйста, как убрать эти отступы вокруг фона.
  • Вопрос задан
  • 714 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Вам бы неплохо было ознакомиться с рнр + ВП кодекс.
https://wp-kama.ru/
https://codex.wordpress.org/

Вы хотите создать тему или натянуть только главную страницу на уже имеющуюся тему?
Информация по созданию темы - https://codex.wordpress.org/Theme_Development

Информация по верстке страницы:
- создайте рнр шаблон front-page.php Назначьте ее шаблоном для главной страницы
- вставьте html код в шаблон.
- Добавьте рнр код get_header('home'); get_footer('home'); (Чтобы для главной страницы был свой хедер и футер)
- создайте 2 шаблона header-home.php footer-home.php
- разместите в них код код wp_footer(); wp_head()
- подключите скрипты и стили через functions.php
чтобы не подключать их на всем сайте используйте conditional logic
https://wp-kama.ru/function/is_front_page

Краткая инструкция по основным функциям ВП для создания темы или верстки страницы:
https://yadi.sk/d/5ARTiBzq3QX5Wu

И да, проверьте стили, добавьте медиа запросы + при надобности подключите бутстрап для адптива.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы