@dmd7
it направление

Как адаптировать страницу без @media?

Есть готовая страница
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Shop Beats</title>

    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body style="background-color: #f6f6f6">
    <div class="container">
        
            <p><img src="img/headphones.png" alt=""></p>
        
            <h2>Наушники Beats</h2>
            <p>Накладные наушники с микрофоном, поддержка iPhone,<br> 
                регулятор громкости, разъём mini jack 3.5 mm, длина<br> 
                провода 1.361 м, вес 205 г, складная конструкция <br>
            
            <br><p>Цена</p>
            <p><span class="price">1 999 р.</span> </p>
                    
            <button>Положить в корзину</button> 
        
</div>
<!-- /.container -->
</body>
</html>


@font-face {
    font-family: "ArialBold";
    src: url("../fonts/ArialBold/ArialBold.ttf") format("truetype");
}
body {
    font-size: 16px;
    font-family: "ArialBold";
}
.container {
    display: inline-block;
    width: 85%;
    height: 70%;
    position: absolute;
    margin: 86px 95px;
    background: white;
    border: 1px solid white;
}
.container img {
    width: 300px;
    height: 310px;
    float: left;
    margin: 64px;
    margin-left: 48px;
    margin-right: 140px;
}
.container h2 {
    margin-top: 74px;
    
    font-size: 25px;
}
.container p {
    font-weight: 400;
}
.price {
    font-size: 30px;
    font-weight: 500;
}
button {
    margin-top: 43px;
    margin-bottom: 68px;
    width: 252px;
    height: 50px;
    padding: 16px 16px;
    display: inline-block;
    background-color: #ec744a;
    border: 1px solid #ec744a;
    color: #fff;
    font-size: 19px;
    font-weight: 400;
}
/* Ноутбуки */
@media (max-width: 992px) {
    .container {
    max-width: 85%;
    max-height: 70%;
    }
}


Нужно адаптировать под мобильные устройства без использования css. Подскажите хотябы в каком направлении двигаться, что использовать
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
инлайн стили в html, а что мешает использовать css?
Ответ написан
monochromer
@monochromer
DIVeloper
Задача не понятна.
Если нужно, чтобы страница просто масштабировалась под viewport браузера нужно удалить мета-тег
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
, причем 2 раза

Если все-таки задание не точное - использовать css можно, а нельзя @media-запросы, то нужно использовать относительные единицы измерения - %, и vw, vh, vmax, vmin, em, rem для задания размеров и отступов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы