drno-reg
@drno-reg
см не кратко

В чем разница между git clone в Intellige IDEA и git clone в cmd: error:1407742E:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:tlsv1?

Здравствуйте.

Windows 10, Git-2.17.0-64-bit, GCMW-1.15.2

У меня есть

проект на github

Я с ним до недавнего времени работал через Intellige IDEA. (update, commit и т.д.)

Недавно решил сделать простой

git clone https://github.com/drno-reg/um_open.git GIT_SSL_NO_VERIFY=true


и получил ошибку SSL:

Cloning into 'GIT_SSL_NO_VERIFY=true'...
fatal: unable to access 'https://github.com/drno-reg/um_open.git/': error:1407742E:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:tlsv1 alert protocol version


В чем может быть проблема и как ее решить?

p.s.
прошу не предлагать нагуглить и использовать знания на

https://stackoverflow.com/questions/48944875/sourc...

https://developercommunity.visualstudio.com/conten...

пытался сделать как там написано, ничего не помогло....
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
drno-reg
@drno-reg Автор вопроса
см не кратко
В общем до вчерашнего дня эта разница была, видимо все-таки Intelige IDEA что-то добавляла от себя.
НО после 10-очереди сноса git клиента эта ошибки стала воспроизводиться и в IDEA.

После команда определения глобального параметра решила проблему:

git config --global --add http.sslVersion tlsv1.2

здесь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы