@freehostua
Работаю в FREEhost.UA

Как правильно обрабатывать входящие данные?

Всем привет!

Возник вопрос по DDD, а именно по обработке входящих данных из внешней среды.

Как я понимаю основная задача маппера это преобразование данных между двумя средами. В большей степени применяется для преобразования данных из БД в термины объектов нашей модели.

Но что делать с входящими данными. Мне кажется, их так же было бы удобно пропускать через маппер для преобразования в язык модели?

Правильно ли я понимаю последовательность? Входящие данные → контроллер вида → форма проверки → маппер для входящих данных → модель → хранилище → маппер базы данных
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
1) использовать фреймворк который это уже делает

2) писать фреймворк самому.

вопрос у тебя задача какая ?
Ответ написан
Комментировать
@freehostua Автор вопроса
Работаю в FREEhost.UA
Задача понять каким образом должен происходить процесс обработки входящих данных перед тем как они попадут в базу данных.
Ответ написан
Комментировать
@galliard
1) Контроллер
2) Валидатор
3) Цепочка сервисов
4) Создаешь сущность, пихая данные в конструктор

Этого должно быть достаточно.
Ответ написан
Комментировать
@ddd329
Когда твои данные дойдут до ApplicationLayer, то служба этого уровня, должна достать агрегат из репозитория, и над этим агрегатом произвести действия на основе входящих данных. Например, если отредактировали фамилию пользователя, то:
1. var user = userRepository.GetById(777);
2. user.LastName = inputData.LastName;
3. userRepository.Save(user);

В таком духе...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы