@KnightForce

React Native. Переменные в render и память?

Два варианта:
1)
class MyClass extends Component {
 constructor(props) {
   //...
 }
 render {
  let {a} = this.props.a
  return <Text>{a}</Text>
 }
}


2)
class MyClass extends Component {
 constructor(props) {
   //...
 }
 render {
  return <Text>{this.props.a}</Text>
 }
}


Примеры надуманные, но вопрос в том, что более затратно, создавать на каждом render переменную и производить деструктуризацию, или ссылаться на свойство объекта, вместо того чтобы передать ссылку на значение в переменную?
  • Вопрос задан
  • 953 просмотра
Решения вопроса 1
@khorark
Есть такое утверждение - «преждевременная оптимизация — корень всех зол». Не нужно заниматься этим, если Вы не видите разницу в производительности на собственном примере, следовательно с точки зрения производительности не имеет разницы какое решение вы будете использовать.

С точки зрения читаемости кода, лучше делать деструктуризацию, так как получается более наглядно.

P.S. Правильно делать let { a } = this.props
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы