CupiN
@CupiN
Начинающий программист, С#,C++

GPS-трекинг что необходимо для разработки?

Доброго!
Изучаю C#,C++. Думаю на этих двух (либо на одном) вполне реально сделать приложения для gps трекинга?
Как вообще осуществить получения данных с GPS , думаю есть какой-то протокол либо API ?
Вот только не могу найти нужный материал, как и что. Пожалуйста подскажите с чего начать и в каком направлении мыслить, еще необходимо что бы строился путь на картах( Но это уже работа с API картами )
  • Вопрос задан
  • 967 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
1. Выбираешь приёмник gps-сигнала.
2. Читаешь его спеки.
3. Согласно им реализуешь приём данных.

Язык тут особого рояля не играет.
Ответ написан
Moskus
@Moskus
То, что вы пишете в вопросе, и то, что вы пишете в комментариях, противоречит друг другу.
Одно дело, если вы используете GPS-приемник, встроенный в смартфон. Другое - если речь о самостоятельном приемнике (модуле или навигаторе).

Если речь о разработке под Android, то разработка на C - это поездка из Москвы в Питер через Владивосток. Возможно, но через задницу. Android - это Java. И у Android OS есть собственный API для работы с определением местоположения, включающий работу с GPS-приемником напрямую, но не требующий этого.

Если речь о разработке под что-то еще и работе с самостоятельным приемником, тут совершенно неважно, какой язык (лучше - тот, который вы знаете, но вы, похоже, не особо владеете программированием вообще - HTML и CSS - это не программирование). Совершенствуйте свои общие навыки программирования, читайте про протоколы обмена приемников и трекеров (нативные для конкретных моделей или более-менее универсальные, как NMEA 0183).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы