@Got_Oxidus
Учусь

Class libriry .Net. В чем разница?

В Visual studio есть разные виды библиотек классов.
.Net Framework, Standart, Core.
В чем разница, какую выбрать и одинаков ли на них код?
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C#
1. .Net Framework и .Net Core - различные реализации интерфейсов и спецификаций, которые в народе и называют "дотнетом". Туда же - Mono.
2.
В чем разница, какую выбрать и одинаков ли на них код?

Разница в доступных API. У каждой из реализаций свой набор стандартных классов, где-то больше, где-то меньше. .Net Standard - это как рази таки ОБЩИЙ стандарт доступных API. Будете разрабатывать под .Net Standard - ваша библиотека будет работать на всех реализациях которые его поддерживают. Обратите внимание что версий .Net Standard несколько - чем старше версия тем больше доступных API, но тем больше вероятность что некая версия некой реализации не поддерживает конкретную версию .Net Standard (если нужно подробнее - поищу ссылки).
3.
какую выбрать

Выберете .Net Standard - сможете запустить везде, но не будут доступны API специфичные для конкретной реализации. Выберете .Net Framework - будут доступны все API классического Framework но портируемость может быть потеряна. Выбирайте .Net Standard пока не упрётесь (если вообще упретёсь) в то, что вам нужно API которое есть только в .Net Framework.

То, что сказал freeExec про Standard не имеет ничего общего с реальностью, C++ и нативные dll тут не при чём.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Вообще там в углу есть расширенное описание, что это. Но активирую телепата и предположу, что:
  • .Net Framework - под виндовый .Net Framework
  • Standart - классическая dll
  • Core - под .Net Core

Выбирать от того, с кем она будет взаимодейстовать, .Net Framework, С++ и другие, .Net Core
Ответ написан
Комментировать
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Тут хорошо написано в чем разница
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы