@vetalmatitskiy
testing engineer

Возможно ли сменить место работы и получить хорошие отзывы?

Для меня всегда было логическим парадоксом когда требуют рекомендации с предыдущих мест работы в айти. ведь если я хороший специалист - мало кто из работодателей захочет меня отдать в другую компанию, а если плохой - то работодатель будет рад моему уходу. также непонятна логика людей которые пишут про публичное прощание в стиле "было очень в Вами приятно, Вы меня многому научили и поэтому ухожу от Вас". Какие есть варианты нормально расстатся с текущей компанией, если появляется уверенное желаниее ее покинуть?
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
  • @Incry
    Ваш опыт и знания должны говорить о вас все что нужно новому работодателю, а не рекомендации.

    Касаемо того что вас никто не хочет отдавать, вас это мало должно волновать. IT это такая область где смена работы каждый год и прохождение собеседований при наличии работы это нечто обыденное. Нормальный работодатель должен это понимать. И если человек захотел уйти с работы, значит ему либо надоело тут работать, либо он хочет больше денег. И тот и другой вариант можно обсудить с текущим начальством, будь то повышение зарплаты, какие-то бонусы, перевод на новый проект и прочее. Иногда удается договориться и сохранить сотрудника. Иногда нет.

    Если работодатель нормальный, он в любом случае может написать хорошую рекомендацию для вас, если вы были хорошим сотрудником. Если работодатель не хочет писать хорошую рекомендацию - ничего страшного, как я уже написал выше, о вас должен говорить ваш опыт и знания.

    Если от вас на собеседовании прям усиленно требуют рекомендации и ничего больше, даже опыт и выполненные проекты не котируются, я бы держался от такой компании подальше.
    Ответ написан
  • @ivodopyanov
    NLP, python, numpy, tensorflow
    Если вы хороший специалист, то компания, несомненно, будет вас удерживать. Только делать это не угрозами и шантажом, а встречным, более выгодным предложением.

    Надо просто честно поговорить с руководителем тет-а-тет - мол, вот мне не нравится вот это и это (скучные задачи, низкая зп, плохие отношения в коллективе, плохая репутация у компании и т.д.), а в другом месте мне предложили условия получше. Так что я собираюсь уходить, ок?
    Ответ написан
  • @AlexSku
    Программист по автоматике
    Можно сообщать для нового места не отзыв, а телефон руководителя, который расскажет о тебе правду (если такого удастся найти).
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
от 80 000 до 150 000 руб.
Acme Crypto Corp Нижний Новгород
от 80 000 до 140 000 руб.