rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением

Каким образом более правильно именовать переменные?

Как правильно именовать переменные, которые оканчиваются на слово List, содержащие массив объектов. Первое слово (имя сущности || класса объекта) должно быть во множественном или единственном числе? Например:

productsList, ordersList, usersList

или

productList, orderList, userList

?
  • Вопрос задан
  • 575 просмотров
Решения вопроса 1
mashletov
@mashletov
Math.random()
Второе: productList, orderList, userList
Или же: products, orders, users

Вообще, это не относится к программированию — насколько я знаю, по-английски правильно item list, но list of items.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Tuborg
@Tuborg
butalex
В первую очередь это должно быть понятно тебе и программисту, который после тебя будет этим заниматься.
Для меня логично, что productsList - будет содержать в себе список продуктов. Соответственно продукт не один - множественное число.
Понятно, что было бы правильно говорить List of products, но такая переменная так себе :-)
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
А я бы предложил венгерскую нотацию: lstProducts.
Либо (есть примеры из Хаскеля) List сокращать до одной буквы: productsL.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы