Vika7
@Vika7
вебист

Как оформить ответ на Объект XMLHttpRequest?

Везде очень подробно расписано как Объект XMLHttpRequest отправляет запрос на сервер и как он получает ответ, но нигде толком не освещено как серверу эту «посылку» так сказать завернуть и отправить обратно?

Вопрос как Servlet возвращает ответ. Мне нужно, что бы сервлет вернул отработанный моим бизнесом запрос к БД, а именно таблицу из БД. Вот как это делаеться? Вопрос наверно больше к джавистам.


Запрос XMLHttpRequest

var xhttp = new XMLHttpRequest();
xhttp.onreadystatechange = function() {
    if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
        document.getElementById("demo").innerHTML = "Hello";
    }
};
xhttp.open("POST", 'Servlet', true);
xhttp.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
xhttp.send("val="+ val);
<p id="demo"></p>
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
private ResultSet fetchRows() {
    ...
}

private JSONObject toJson(ResultSet rows) {
    ...
}

protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    response.setContentType("application/json");
    response.setCharacterEncoding("UTF-8");
    try (PrintWriter out = response.getWriter()) {
        out.append(toJson(fetchRows()));
    }
}

<div id="output"></div>
<button id="button">Нажми меня</button>

var output = document.getElementById('output');
var button = document.getElementById('button');

var xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.onreadystatechange = function() {
    if (xhr.readyState != 4) return;

    if (xhr.status == 200) {
        data = JSON.parse(xhr.responseText);
        response = ['<table>', '<tr><th>Имя</th><th>Фамилия</th></tr>'];
        for (var x = 0; x < data.persons.length; x++) {
            response.push('<tr>');
            response.push('<td>' + data.persons[x].firstName + '</td>');
            response.push('<td>' + data.persons[x].lastName + '</td>');
            response.push('</tr>');
        }
        response.push('</table>');
        output.innerHTML = response.join('');
    }
    else {
        alert('Ошибка! ' + xhr.statusText);
    }
    
    button.innerHTML = 'Нажми меня';
    button.disabled = false;
};

button.addEventListener('click', function(event) {
    this.innerHTML = 'Загружаю...';
    this.disabled = true;
    
    xhr.open('POST', '/some/servlet/url', true);
    xhr.send();
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы